Faça um delicioso bolo caseiro com o suco e casca da fruta. Sirva no café da manhã ou lanche da tarde da sua famÃlia.
1 laranja 2 xÃcara de chá de farinha de trigo 3 ovos 1 xÃcara de chá de açúcar 1  xÃcara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento quÃmico para bolo PARA CALDA 1 xÃcara de chá de açúcar 1 laranja - suco coado raspas da casca de laranja para decorar
Retire a casca da laranja usando uma faca. Elimine a parte branca entre a casca e os gomos. Corte os gomos ao meio e retire as sementes e os fiapos ao redor.
No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o óleo, os ovos, os gomos de laranja e a casca. Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha de trigo.
Coloque os ingredientes lÃquidos batidos e misture bem usando um batedor de ovos. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente.
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, faça o teste da ponta de faca. Abra o forno e com cuidado para não se queimar.
Perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito Se sair limpa, o bolo está cozido. Apague o fogo, retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Numa panela, misture o açúcar com o suco de laranja. Cozinhe até chegar ao ponto de calda (ao puxar para cima, dever formar um fio fino que acompanha o movimento do talher).
Distribua por cima do bolo e espalhe as raspas da laranja para decorar. Espere a calda esfriar antes de servir.