No almoço de domingo ou até durante a semana, faça um delicioso macarrão com alho e óleo para a família.
200 gramas de espaguete 4 dentes de alho azeite de oliva quanto baste sal ao gosto - para crianças maiores de um ano de idade salsinha picada quanto baste
Numa panela grande, coloque bastante água. Assim que ferver, adicione um pouco de sal e cozinhe o macarrão por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra, porém, deixe um pouco de água ainda na massa (não deixe ela escorrer por inteiro).
Também separe um copo da água do cozimento para usar mais tarde, na finalização do macarrão ao alho e óleo. Reserve.
Pique bem o alho e a salsinha. Numa panela ou frigideira, esquente o azeite e adicione o alho picado.
Quando o alho começar a ficar dourado, retire a panela do fogo. Adicione então o espaguete já cozido ao alho e um pouco da água do cozimento da massa.
Retorne ao fogo, misture bem e espere a água secar antes de apagar o fogo. Por fim, coloque a salsinha picada e sirva em seguida.
Veja como é fácil assar milho na fritadeira elétrica sem óleo. Fica uma delícia.
Aprenda a fazer um pão caseiro para o hambúrguer do final de semana com a família.
Um acompanhamento gostoso e nutritivo para o almoço da criançada. É muito fácil de fazer.