Você sabia que bebê pode comer fígado de frango refogado? Veja como é fácil fazer e faça para a família toda.
200 gr de fígado de frango 1 dente de alho amassado e picado 1 cebola 1 tomate cortado em cubos pequenos azeite quanto baste sal e cheiro a verde a gosto
Retire a membrana que cobre cada unidade de fígado. Basta segurar com uma mão e com a outra, puxar delicadamente para trás (nunca para cima) para que a víscera não se rompa.
Retire os nervos, a gordura e corte os fígados em pedaços. Numa tigela com tampa, coloque a carne e tempere alho, sal e misture bem.
Leve a tigela tampada para a geladeira e deixe marinando durante uma hora. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar.
Adicione os pedaços de fígado temperado para cozinhar, dourando todos os lados. O tempo de cozimento é de dez a quinze minutos em fogo médio, até a carne ficar macia e cozida por dentro.
Nesse meio tempo, salpique um pouco de água, além de ajudar a cozinhar a carne, vai soltando o tempero do fundo panela e formando um molho delicioso.
Coloque o tomate cortado em cubinhos, misture bem, apague o fogo. Sirva em seguida com arroz.
No almoço ou jantar, essa carne é deliciosa e muito fácil de fazer.