Filé Mignon Suíno Temperado

Faça uma deliciosa carne suína de panela para o almoço e jantar da família. Até o bebê pode comer.

500 gramas de filé mignon suíno 2 cebolas 4 dentes de alho 1/2 xícara de chá de azeite de oliva 2  limõesÂ

ingredientes

100  ml de água 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho sal e cheiro verde a gosto

ingredientes

No liquidificador ou em um copo de mixer de mão, bata as cebolas, os dentes de alho, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e o cheiro verde.

modo de preparo

Coloque por cima da carne, tampe a vasilha e leve para geladeira, para marinar por mais ou menos duas horas ou um dia para o outro.

modo de preparo

Com uma faca, corte o filé em medalhões do mesmo tamanho. Reserve a marinada da carne na geladeira, para fazer o molho de cebola no final do preparo desse prato.

modo de preparo

Leve uma panela com um pouco de óleo para esquentar. Com cuidado, distribua a carne temperada e sele todos os lados. Tampe a panela e cozinhe por uns quinze minutos.

modo de preparo

Ponha a marinada da carne com água na panela. Mexa bem e cozinhe por mais dez minutos. Coloque duas colheres de sopa de farinha de trigo e misture.

modo de preparo

Continue mexendo até o molho engrossar. Experimente o molho e a carne, veja se é necessário corrigir o sal. Apague o fogo, espere cinco minutos antes de servir.

modo de preparo

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Sorvetinho de uva para o lanche da criançada no verão.