Sabe aquela receita italiana que vai agradar toda a famÃlia? Pois é esse nhoque da mama, feito com amor e carinho.Â
400 gramas abóbora tipo japonesa 2 colheres de sopa de manteiga 2  gemas de ovos 5 colheres de sopa de farinha de trigo noz-moscada e sal a gosto
Lave bem a abóbora, retirando as sementes, a sua casca (ou retire depois de assada) e corte em pedaços. Numa assadeira antiaderente coloque a abóbora, cubra com papel-alumÃnio.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Retire do forno e com um amassador de batatas ou um garfo, amasse  até formar um purê.
Coloque em uma tigela, ponha a manteiga e mexa até amornar. Coloque as gemas e a farinha de trigo, caso o seu filho tenha mais de doze meses de vida, tempere com noz-moscada e sal.
Misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos. Enfarinhe uma bancada, modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
Cozinhe os nhoques aos poucos em uma panela grande com água fervente, até que subam à superfÃcie. Cozidos, coloque em um  refratário, untado com azeite.Â
Reserve o nhoque de abóbora cozido em um local aquecido até cozinhar toda a massa. Assim que pronto, sirva com molho para a sua famÃlia.
Um lanche gostoso  e saudável para o final de semana da famÃlia.