Garanta o lanche da tarde da criançada com esse pão caseiro delicioso e feito por você. Veja como é fácil.Â
350 gramas de farinha de trigo integral 250 gramas de farinha de trigo refinado 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
4 colheres de sopa de de azeite de oliva 2 colheres de sopa rasas de açúcar 360 ml de  água morna sal a gosto - indicado para crianças com mais de 1 ano de idade
Misture a farinha de trigo refinada com o açúcar e fermento numa tigela grande. Coloque a água morna e misture até virar uma pasta. Deixe descansando por mais ou menos cinco minutos.
Coloque o sal e sove a massa na tigela para incorporar melhor os ingredientes. Caso precise de mais farinha, adicione.
Transfira para a bancada e sove por  10 minutos – dobre, amasse, estique até ficar bem lisa, macia e úmida. Se preferir, sove a massa na batedeira com o gancho em velocidade baixa.
Modele a massa numa bola, volte para a tigela e cubra com um pano de prato. Deixe em temperatura ambiente para crescer por cerca de 30 minutos.
Sove novamente a massa, por mais ou menos dez minutos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
Cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 60 minutos. Leve para assar em um forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos.