Aprenda a fazer um delicioso pão de fubá com gostinho de milho. Sirva no café da manhã ou no lanche da tarde.
2 xícaras de chá de farinha de fubá pré-cozido 500 gramas de farinha de trigo 2 xícaras de chá de água ou leite morno 1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar – 10 gramas de fermento biológico seco , equivale a 1 sachê ou dois tabletes de fermento biológico fresco 1 pitada de sal
Numa vasilha, misture os ingredientes líquidos e aos poucos, coloque os ingredientes secos.
A farinha de trigo deve ser acrescentado por último, adicionado aos poucos até a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
Sove a massa por 15 minutos numa superfície enfarinhada. Deixe-a descansando por mais ou menos uma hora, dentro de uma vasilha coberta com um pano de prato.
A massa dobrou de tamanho? Sove mais um pouco, por mais 5 minutos. Coloque-a em uma forma de pão de forno untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Novamente, deixe crescendo até ela dobrar de tamanho. Leve para assar no forno preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Faça uma receita de café da manhã ou lanche especial para a sua família. Veja como é fácil.