Veja como fazer pão de hambúrguer caseiro para o lanche do final de semana da famÃlia.
800 gramas de farinha de trigo - ou mixer de farinha sem glúten 1 xÃcara de chá de água morna 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteigaÂ
1 ovo 10 gramas de fermento biológico de fermento seco sal ao gosto - apenas para crianças acima de 12 meses
Coloque a farinha de trigo numa bancada ou em uma vasilha funda. Faça um buraco no meio e no centro dele, coloque o açúcar, o fermento e um pouco de água morna.
Adicione a manteiga e o ovo e em seguida, misture bem com as pontas do dedo. Aos poucos, adicione mais água na mistura até obter uma massa lisa e homogênea.
Caso seja necessário, coloque mais farinha de trigo na massa de pão. Sove a massa do pão por mais ou menos dez minutos, sempre com o saco de farinha ao lado.
No final da sova, adicione o um punhado de sal e sove mais um pouco para temperar o pão. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, normalmente entre 1 a 2 horas.
Logo após do descanso, reparta a massa em 6 pedaços. Agora abra cada massa e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.
Repita o processo até acabar a massa, coloque numa assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
Deixe o pão descansar e crescer por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho. Antes de assar, preaqueça o forno em 200°C por 15 a 30 minutos.
Para deixar os pães dourados, pincele cada pão com café frio. Também dá para pincelar com manteiga ou margarina derretida ou uma gema de ovo batido em um prato.
Leve os pãezinhos ao forno e asse até dourar (entre 15 e 20 minutos). Espere esfriar antes de servir e montar o seuÂhambúrguer caseiro.
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