Para quem procura um bolo fácil e diferente para o lanche da tarde da criançada, faça esse bolo de duas cores delicioso.
3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar refinado 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 + 1/2 xícaras de chá de leite
3 unidades de ovos 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou ½ xícara de chá de óleo de milho 1 colher de sopa de fermento para bolo
Preaqueça o forno a 180 graus. Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira ou usando um fouet (batedor de ovo), até obter um creme liso e homogêneo.
Logo após, acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento. Bata novamente até misturar todos os ingredientes do bolo.
Numa forma média e untada (forma com buraco no meio) acrescente uma parte da massa. Indico colocar 70% da massa, para acontecer o mesclado no bolo.
Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e mexa bem. Coloque a massa com chocolate por cima da massa que já está na forma.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Ou faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto.
Retire do forno o Bolo Mesclado e espere esfriar para desenformar. Sirva com ou sem calda de chocolate por cima.