Um prato delicioso com feijão e macarrão com legumes para os dias frios de inverno.
1 + ½ xícaras de chá de feijão cozido e temperado com caldo 1 xícara de chá de macarrão - massa curta de grano duro 1 xícara de chá de bacon
1 cenoura picada em cubo ou ralada 1 cebola 2 dentes de alho 3 xícaras de chá de água 1 pitada de sal 1 maço de couve
Descasque a cebola, os dentes de alho e em seguida, retire a casca da cenoura. Corte a cebola, cenoura e o bacon em cubos pequenos. Pique os dentes de alho e reserve.
Numa panela ao fogo médio, aqueça com azeite e adicione os cubinhos de bacon para fritar. Frite por 3 min e adicione a cebola, a cenoura e o alho para refogar por 5 min.
Tempere com uma pitada de sal, acrescente o feijão cozido e 1 xícara de chá da água. Misture bem usando uma colher.
Transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar liso ou use um mixer de mão. Volte o caldo batido para a panela, junte o restante da água e leve ao fogo alto.
Assim que o feijão batido começar a ferver, diminua o fogo, corrija o sal e acrescente o macarrão. Cozinhe por 10 minutos, até a massa ficar macia e o caldo da sopa engrossar.
Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude no fundo da panela. Quando o macarrão estiver cozido, coloque a couve picada, apague o fogo e tampe a panela.
Após cinco minutos, sirva a sopa de feijão com cenoura, couve picado com macarrão para a sua família no almoço ou jantar.
Faça um bolo de banana americano delicioso para o café da tarde do final de semana.