Go Back
Receita de Macarrão ao Pesto de Manjericão - um prato delicioso para o almoço de domingo em família!

Macarrão ao Pesto de Manjericão para o Bebê

Nana
Um prato italiano para o almoço ou jantar da família e do neném
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 2 porções
Calorias 497 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de macarrão – formato da sua preferência

Ingredientes do Molho Pesto de Manjericão

  • 2 dentes de alho
  • 1 maço grande de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - opcional
  • 1 colher de sopa de pinoli - não usei
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto - apenas para crianças maiores de doze meses, abaixo disso não é oferecido comida com sal ao bebê;

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Macarrão

  • Uma panela com bastante água fervendo e um pouco de sal (normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa) coloque a massa para cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro.
  • Ou siga as instruções da embalagem.
  • Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Molho Pesto de Manjericão

  • Tire as folhas do manjericão dos talos, lave-os e seque-os bem com um pano de prato limpo.
  • Em um liqüidificador ou mixer, bata as folhas de manjericão, alho, pinoli e 2 colheres de de azeite.
  • Aos poucos, vá adicionando o restante do azeite, como se fosse uma maionese caseira.
  • Transfira para uma tigela e adicione o queijo parmesão e o sal.
  • Misture no macarrão e sirva em seguida.
Palavra-chave Macarrão, macarrão para o Bebê, Manjericão, Pesto