Macarrão ao Pesto de Manjericão para o Bebê
Nana
Um prato italiano para o almoço ou jantar da família e do neném
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 2 porções
Calorias 497 kcal
- 200 gramas de macarrão – formato da sua preferência
Ingredientes do Molho Pesto de Manjericão
- 2 dentes de alho
- 1 maço grande de manjericão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - opcional
- 1 colher de sopa de pinoli - não usei
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto - apenas para crianças maiores de doze meses, abaixo disso não é oferecido comida com sal ao bebê;
Modo de Preparo do Macarrão
Uma panela com bastante água fervendo e um pouco de sal (normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa) coloque a massa para cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro.
Ou siga as instruções da embalagem.
Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
Reserve.
Modo de Preparo do Molho Pesto de Manjericão
Tire as folhas do manjericão dos talos, lave-os e seque-os bem com um pano de prato limpo.
Em um liqüidificador ou mixer, bata as folhas de manjericão, alho, pinoli e 2 colheres de de azeite.
Aos poucos, vá adicionando o restante do azeite, como se fosse uma maionese caseira.
Transfira para uma tigela e adicione o queijo parmesão e o sal.
Misture no macarrão e sirva em seguida.
Palavra-chave Macarrão, macarrão para o Bebê, Manjericão, Pesto