Go Back

Chips de Beterraba Assada

Nana
Um delicioso petisco natural e muito nutritivo. Sirva no lanche do bebê e a da família também.
Tempo de Prep 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Prato Lanche, Petisco
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 1 porção
Calorias 59 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades de beterrabas
  • azeite a gosto
  • 1 pitada de sal - crianças com menos de um ano, não se coloca sal nos alimentos

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180 ºC graus.
  • Lave as beterrabas, seque-as e descasque-as.
  • Usando um mandolin (fatiador de legumes) ou uma faca bem afiada, faça fatias finas, quase transparente com as beterrabas.
  • Espalhe cada fatias em uma assadeira antiaderente sem sobrepor uma na outra, deixando cerca de 0,5 cm de espaço entre cada uma.
  • Tempere com um fio de azeite e sal.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até secar.
  • Retire do forno e da forma, deixe esfriar para que os chips fiquem crocantes na hora de seguir.
Palavra-chave Beterraba, Beterraba Assada, Chips, Introdução Alimentar