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Nhoque de Batata Doce | Comida do Bebê

Nana
Prepare um prato salgado delicioso para introdução alimentar do seu filho
Tempo de Prep 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
0 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Prato Papa Salgada, Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana, Vegetariana
Porção 6 porções
Calorias 156 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de batata doce
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo - ou mais - para dar o ponto de nhoque
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • sal a gosto - crianças com menos de um ano, evite por sal e já para crianças com até cinco anos, evite temperos apimentados.

Modo de Preparo
 

  • Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
  • Transfira para uma panela com bastante água e leve para cozinhar em fogo alto.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
  • Escorra bem e sobre uma tigela grande, passe os pedaços ainda quentes por um espremedor de batatas.
  • Reserve até esfriar.
  • Acrescente ¼ de xícara de chá da farinha de trigo e misture bem, adicione o ovo e amasse com as mãos.
  • Junte o restante da farinha aos poucos, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • Em uma bancada enfarinhada, modele os nhoques: retire uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro.
  • Com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2 cm.
  • Transfira os nhoques para uma ou mais assadeiras polvilhadas com farinha e repita com o restante da massa até acabar.
  • Chegou o momento de cozinhar a massa!
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto até ferver.
  • Com uma escumadeira, mergulhe alguns nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • Retire-os, escorra bem a água usando a escumadeira e transfira para um escorredor de massa.
  • Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, leve o escorredor de massa para a pia e lave os nhoques com água gelada, assim, quebra o cozimento e separa os nhoques um dos outros.
  • Escorra bem e reserve.
  • Depois que cozinhou todos os nhoques, aproveite a água do cozimento para fazer o molho!
  • Pegue um tomate e faça uma cruz na parte de baixo e retire o "seu olho".
  • Leve para cozinhar por 2 a 3 minutos na água quente, até que a sua pele comece a se soltar.
  • Retire da água, quebre o cozimento com a água gelada, retire a pele e no prato da criança, amasse com um garfo.
  • Depois é só colocar uma porção de nhoque já cozido em cima do molho de tomatinho e enfeite com folhas de manjericão.
Palavra-chave Batata Doce, Nhoque, Nhoque de Batata Doce, Nhoque para Bebê