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Receita de Brioche de Fubá com Erva-doce - prepare um pão quentinho para o lanche da criançada!

Brioche de Fubá com Erva-doce

Nana
Prepare um pão quentinho para o lanche da criançada!
Tempo de Prep 2 horas 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 2 horas 50 minutes
Prato Café da Manhã, Lanche, Pão
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 8 colheres de sopa azeite de oliva
  • 30 gramas fermento biológico fresco - ou 1 sachê de fermento biológico seco de 10 gramas
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá fino
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo - pode ser que use mais ou menos
  • sal a gosto - ou uma colher de sopa rasa
  • 2 unidades de gemas para pincelar o pão cru - opcional
  • fubá para untar e polvilhar
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o fermento, o sal, a erva-doce e açúcar.
  • Despeje a mistura dos ingredientes líquidos em uma tigela.
  • Em outra tigela, misture uma xícara de chá de fubá, uma pitada de sal e as três xícaras de chá de farinha de trigo e aos poucos, coloque os ingredientes secos com os ingredientes líquidos.
  • Quando a massa ficar mais solida, chegou a hora de colocar as mãos, sove até ficar uma massa lisa e macia, por mais ou menos quinze minutos.
  • Se necessário, adicione mais farinha até o pão não grudar mais nas suas mãos.
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com pano de pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos.
  • Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva quentinho.
Palavra-chave Brioche, Erva-doce, Fubá, Pão, Pão Caseiro