Lave bem a abóbora, retirando as sementes, a sua casca (ou não, pode retirar depois de assada) e corte em pedaços.
Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
Retire do forno e com um amassador de batatas ou um garfo, amasse bem a abóbora até formar um purê e em seguida, coloque em uma tigela.
Adicione a manteiga e mexa até amornar.
Logo em seguida, coloque as gemas e a farinha de trigo, caso o seu filho tenha mais de doze meses de vida, tempere com noz-moscada e sal.
Misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos.
Enfarinhe uma bancada, modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
Por fim, cozinhe as bolinhas aos poucos em uma panela grande com água fervente, até que subam à superfície.
Depois de cozido, coloque em um recipiente refratário, untado com azeite e reserve aquecido até cozinhar toda a massa.
Sirva com molho para a sua família.