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Receita de Nhoque de Abóbora - prepare para o almoço de domingo da família, pode ser servido para o bebê!

Nhoque de Abóbora

Nana
Prepare para o almoço de domingo da família, pode ser servido para o bebê!
Tempo de Prep 1 hour
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Prato Massa, Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 4 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramas abóbora tipo japonesa - sem casca, sementes e picada em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de gemas de ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo - pode ser que use mais
  • noz-moscada e sal a gosto - esses temperos só são oferecido para crianças maiores de doze meses

Modo de Preparo
 

  • Lave bem a abóbora, retirando as sementes, a sua casca (ou não, pode retirar depois de assada) e corte em pedaços.
  • Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire do forno e com um amassador de batatas ou um garfo, amasse bem a abóbora até formar um purê e em seguida, coloque em uma tigela.
  • Adicione a manteiga e mexa até amornar. 
  • Logo em seguida, coloque as gemas e a farinha de trigo, caso o seu filho tenha mais de doze meses de vida, tempere com noz-moscada e sal.
  • Misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos.
  • Enfarinhe uma bancada, modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
  • Por fim, cozinhe as bolinhas aos poucos em uma panela grande com água fervente, até que subam à superfície.
  • Depois de cozido, coloque em um recipiente refratário, untado com azeite e reserve aquecido até cozinhar toda a massa.
  • Sirva com molho para a sua família.
Palavra-chave Abóbora, Abóbora Japonesa, Bebê, Criança, Introdução Alimentar, Nhoque, Nhoque de Abóbora