Go Back
Receita de Doce de Abóbora para a Criançada - prepare para a festa junina da família! 

Doce de Abóbora com Coco Ralado

Prepare para a festa junina da família e que a criançada irá amar! 
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
0 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Prato Doce, Lanche, Sobremesa
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara - opcional, você pode adicionar outras frutas que são docinhas no lugar do açúcar refinado
  • 5 unidades de cravos-da-índia
  • 1 unidade de canela em rama
  • 100 gramas coco ralado

Modo de Preparo
 

  • Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos, a canela em rama, agora misture bem, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda.
  • Com uma espátula, mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela e aproveite para pressionar alguns cubos de abóbora já cozidos para formar uma pasta.
  • Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo.
  • Cozinhe até a abóbora desmanchar e a calda secar, neste momento, aproveite para misturar o coco ralado.
  • No final do cozimento o doce deve estar úmido, porém, a abóbora precisa absorver a calda e ficar mais firme ao esfriar.
  • Apague o fogo, transfira o doce para um pote de vidro com fechamento hermético e deixe amornar.
  • Feche e guarde na a geladeira, conserve por até 20 dias.
  • Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.
Palavra-chave Abóbora, Coco, Coco Ralado, Doce, Doce de Abóbora, Doce de Abóbora com Coco