Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos, a canela em rama, agora misture bem, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda.
Com uma espátula, mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela e aproveite para pressionar alguns cubos de abóbora já cozidos para formar uma pasta.
Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo.
Cozinhe até a abóbora desmanchar e a calda secar, neste momento, aproveite para misturar o coco ralado.
No final do cozimento o doce deve estar úmido, porém, a abóbora precisa absorver a calda e ficar mais firme ao esfriar.
Apague o fogo, transfira o doce para um pote de vidro com fechamento hermético e deixe amornar.
Feche e guarde na a geladeira, conserve por até 20 dias.
Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.