Go Back
Receita de Ovos Cozidos no Molho de Tomate - prepare e sirva nas refeições da criançada! 

Ovos Cozidos no Molho de Tomate

Prepare e sirva nas refeições da criançada! 
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
0 minutes
Tempo Total 55 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Caseira
Porção 4 porções
Calorias 308 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades de ovos
  • 4 unidades de tomates grandes e maduros
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 unidade de pimentão vermelho ou verde
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Corte a cebola e o pimentão em cubinhos pequenos, o tomate em pedaços de dois a três centímetros e aproveite também para picar e amassar os dentes de alho.
  • Em uma frigideira no fogo alto, comece refogando a cebola até ficarem transparente.
  • Adicione o pimentão e continue fritando por mais ou menos cinco minutos, em seguida, ponha o alho na frigideira.
  • Misture bem e deixe cozinhar, até o alho começar a dourar, com uma cor marrom "grelhado".
  • Coloque os tomates e mexa bem, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
  • Adicione a salsa e tempere com sal.
  • Então baixe o fogo e cozinhe por vinte a trinta minutos, com a panela tampada, até virar uma textura mais homogênea.
  • Faça buracos no molho, não muito fundo e nem muito raso e coloque os ovos dentro.
  • Cozinhe sempre verificando a cada dois a três minutos, até que os fiquem cozidos.
  • Por fim, tire do fogo e sirva logo.
Palavra-chave Molho de Tomate, Ovos, Ovos Cozidos, Ovos no Molho de Tomate, Tomate