Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja
Faça uma deliciosa carne de porco, tudo preparado em uma frigideira, até o molho de laranja.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Marinada 30 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 10 minutes mins
Prato Acompanhamento, Carne
Cozinha Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 278 kcal
Ingredientes para temperar a Carne Suína
- 1 quilo de filé mignon suíno - normalmente são duas peças do corte dessa carne
- 2 dentes de alho - descascado e picado
- 1/2 xícara de chá de vinagre de álcool - ou suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Laranja Agridoce com Cebola
- 1 unidade de cebola - cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de suco de laranja - natural, espremido na hora
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo - ou amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel - ou açúcar mascavo
- azeite quanto baste
Primeiramente, separe todos os ingredientes.Com uma faca limpe os filés, retire a gordura e corte em medalhões. Em seguida, tempere com alho, pimenta e sal. Leve para geladeira e deixe marinar por mais ou menos 30 minutos. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite.Sele cada medalhão, cozinhando nos dois lados. Retire a carne da frigideira, acrescente as cebolas e refogue por alguns minutos.Caso seja necessário, coloque mais um pouco de azeite. Coloque o suco de laranja, o mel e espalhe a farinha de trigo por cima.Retorne os medalhões para a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho começar a engrossar. Junte a manteiga, espere derreter e misture.Aguarde o molho engrossar, apague o fogo e veja se é necessário corrigir o sal, pimenta ou colocar mais mel ao molho.Sirva em seguida, ainda quente.
Palavra-chave Carne de Porco, Carne Suína, Carne Suína com Molho de Laranja, Filé Mignon, Frigideira, Molho de Laranja