800gramas decarne vermelha- limpa e já cortada em bifes
2dentes dealho- descascado e picado
3colheres de sopa demolho de soja- ou molho inglês
1/2colher de sopa demostarda- usei a amarela
3colheres de sopa deágua
sal e pimenta moída na hora- adicione apenas para crianças acima de 1 ano ou quando a pediatra liberar o consumo
Modo de Preparo
Antes de comprar a carne bovina e levar para casa, peça para o açougueiro limpar e cortar em bifes com a espessura desejada.
Junte todos os ingredientes do tempero com a carne numa vasilha e misture bem.
Massageie bem a carne para pegar bem o sabor do tempero.
Deixar os bifes marinando por no mínimo 2 horas antes de fritar ou grelhar.Não usará agora?Então armazene na geladeira em um recipiente com tampa hermética por até 4 a 5 dias.
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Notas
Também dá para temperar usando suco de limão, vinagre, orégano, chimichurri, páprica, azeite, entre outros.
Como oferecer bife grelhado para o bebê de 6 a 12 meses de vida.
Se a sua filha ou filho é pequeno e está começando a introdução alimentar, não é necessário temperar o bifinho de carne vermelha.Escolha sempre cortes macios e ofereça ao bebê cortado em tirinhas, de forma que ele consiga pegar.Aproveite aquela frigideira antiaderente que não precisa de gordura ou que possa usar um fio de azeite para grelhar o bifinho do bebê.Esse é o famoso método BLW, aonde o próprio bebê manipule os alimentos e se auto alimente.É importante que a carne esteja macia e suculenta (úmida), em um formato que a criança consiga pegar com as próprias mãozinhas.
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