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Receita do melhor Tempero para Bife - faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.

Tempero para Bife

Faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 0 minutes
Marinada 2 horas
Tempo Total 7 minutes
Prato ABC na Cozinha, Acompanhamento, Carne
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 168 kcal

Ingredientes
  

  • 800 gramas de carne vermelha - limpa e já cortada em bifes
  • 2 dentes de alho - descascado e picado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja - ou molho inglês
  • 1/2 colher de sopa de mostarda - usei a amarela
  • 3 colheres de sopa de água
  • sal e pimenta moída na hora - adicione apenas para crianças acima de 1 ano ou quando a pediatra liberar o consumo

Modo de Preparo
 

  • Antes de comprar a carne bovina e levar para casa, peça para o açougueiro limpar e cortar em bifes com a espessura desejada.
    Receita do melhor Tempero para Bife - faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.
  • Junte todos os ingredientes do tempero com a carne numa vasilha e misture bem.
    Receita do melhor Tempero para Bife - faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.
  • Massageie bem a carne para pegar bem o sabor do tempero.
    Receita do melhor Tempero para Bife - faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.
  • Deixar os bifes marinando por no mínimo 2 horas antes de fritar ou grelhar.
    Não usará agora?
    Então armazene na geladeira em um recipiente com tampa hermética por até 4 a 5 dias.
    Receita do melhor Tempero para Bife - faça carne vermelha saborosa para o almoço ou jantar da semana.

Video

Notas

Também dá para temperar usando suco de limão, vinagre, orégano, chimichurri, páprica, azeite, entre outros.

Como oferecer bife grelhado para o bebê de 6 a 12 meses de vida.

Se a sua filha ou filho é pequeno e está começando a introdução alimentar, não é necessário temperar o bifinho de carne vermelha.
Escolha sempre cortes macios e ofereça ao bebê cortado em tirinhas, de forma que ele consiga pegar.
Aproveite aquela frigideira antiaderente que não precisa de gordura ou que possa usar um fio de azeite para grelhar o bifinho do bebê.
Esse é o famoso método BLW, aonde o próprio bebê manipule os alimentos e se auto alimente.
É importante que a carne esteja macia e suculenta (úmida), em um formato que a criança consiga pegar com as próprias mãozinhas.
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