Salada de Vagem com Cebola
Receita simples e deliciosa para o almoço ou jantar da semana.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Prato Acompanhamento, Salada
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 40 kcal
- 350 gramas de vagem
- 2 litros de água
- 30 a 50 ml de vinagre - ou coloque suco de um limão
- 1 unidade de cebola - cortada em rodelas finas
- 1 pitada de sal - adicione em comida de criança acima de 1 ano de idade
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- cheiro verde picado a gosto
Na água corrente, lave as vagens e seque bem usando um prato de prato limpo.Com uma faca, corte as extremidades de cada vagem e caso seja necessário, puxe para retirar as fibras.Corte as vagens em pedaços menores ou corte ao meio.Quem quiser, pode deixar as vagens inteiras. Em uma panela, ferva a água com um pouco de vinagre e sal.
Assim que começar a ferver, adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos.
Retire da panela e escorra a água da vagem cozida usando um escorredor.Numa tigela ou saladeira, coloque as cebolas já fatiadas, tempere com sal, azeite e vinagre. Adicione as vagens, salpique cheiro verde picado e misture bem.Leve para geladeira por mais ou menos 1 hora antes de servir.
Palavra-chave Salada de Vagem, Salada de Vagem com Cebola, Salada de Vagem Cozida, Vagem