Go Back
Receita de Salada de Vagem com Cebola - simples e delicioso para o almoço ou jantar da semana.

Salada de Vagem com Cebola

Receita simples e deliciosa para o almoço ou jantar da semana.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
0 minutes
Tempo Total 20 minutes
Prato Acompanhamento, Salada
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 40 kcal

Ingredientes
  

  • 350 gramas de vagem
  • 2 litros de água
  • 30 a 50 ml de vinagre - ou coloque suco de um limão
  • 1 unidade de cebola - cortada em rodelas finas
  • 1 pitada de sal - adicione em comida de criança acima de 1 ano de idade
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Na água corrente, lave as vagens e seque bem usando um prato de prato limpo.
    Com uma faca, corte as extremidades de cada vagem e caso seja necessário, puxe para retirar as fibras.
    Corte as vagens em pedaços menores ou corte ao meio.
    Quem quiser, pode deixar as vagens inteiras.
    Receita de Salada de Vagem com Cebola - simples e delicioso para o almoço ou jantar da semana.
  • Em uma panela, ferva a água com um pouco de vinagre e sal.
    Receita de Salada de Vagem com Cebola - simples e delicioso para o almoço ou jantar da semana.
  • Assim que começar a ferver, adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos.
    Receita de Salada de Vagem com Cebola - simples e delicioso para o almoço ou jantar da semana.
  • Retire da panela e escorra a água da vagem cozida usando um escorredor.
    Numa tigela ou saladeira, coloque as cebolas já fatiadas, tempere com sal, azeite e vinagre.
    Receita de Salada de Vagem com Cebola - simples e delicioso para o almoço ou jantar da semana.
  • Adicione as vagens, salpique cheiro verde picado e misture bem.
    Leve para geladeira por mais ou menos 1 hora antes de servir.
    Receita de Salada de Vagem com Cebola - simples e delicioso para o almoço ou jantar da semana.
Palavra-chave Salada de Vagem, Salada de Vagem com Cebola, Salada de Vagem Cozida, Vagem