Mais uma receita simples e cheia de nutriente para começar a introdução alimentar do seu bebê: Papinha de Batata com Espinafre!
Não esqueça da laranja de sobremesa, para absorver todo o ferro do espinafre desse purê rústico. Vamos cozinhar?
Receita de Papinha de Batata com Espinafre – um prato delicioso para introdução alimentar do bebê!
Antes de mais nada, separe os ingredientes: duas batatas do tamanho médio – mais ou menos duzentas gramas, meio maço pequeno de espinafre, meia cebola bem picadinha, um dente de alho triturado e sal para bebês maiores de doze meses.
O primeiro passo é cozinhar as batatas com casca e já limpas em uma panela com bastante água por mais ou menos trinta minutos. Quando estiverem macias, retire da água e aguarde esfriar.
O modo mais fácil de ver se a batata está cozida é enfiar um garfo e se entrar facilmente, está pronto!
Agora que você aprendeu a preparar esse Papinha de Batata com Espinafre, aproveite para imprimir a receita:
Papinha de Batata com Espinafre
Ingredientes
- 2 batatas tamanho médio – mais ou menos 200 gramas
- 1/2 maço pequeno de espinafre
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho triturado
- sal – para bebês maiores de doze meses
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com casca em uma panela funda com bastante água fervente.
- Quando estiverem macias (enfie um garfo e se entrar facilmente, está pronto), retire da água e aguarde esfriar.
- Na mesma panela do cozimento da água da batata, cozinhe o espinafre por dois minutos.
- Escorra, quebre o cozimento com água gelada, esprema bem e com uma faca, pique as folhas grosseiramente.
- Reserve.
- Retire as cascas da batata e com um garfo, amasse, deixando alguns pedacinhos para o bebê poder mastigar.
- Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouco de água.
- Adicione a batata amassada e as folhas de espinafres picadas.
- Misture bem e aqueça por dois a três minutos.
- Caso o seu bebê tenha mais de 12 meses, tempere com sal e sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira:
Então, não cheguei a congelar essa papinha, servi com arroz e feijão para o meu bebê no almoço e/ou jantar.
Mas caso deseja congelar, coloque em um pote ou congele em formas de gelo (depois é só retirar e colocar em sacos próprios para alimentos), coloque data de fabricação, congelamento e vencimento para três meses.
Já para descongelar, basta colocar direto na panela com um pouquinho de água.
Também já coloquei em um pote e guardei em uma bolsa térmica, servir no almoço do pequeno enquanto estávamos na rua e não estragou.
Agora você já sabe fazer um prato de Papinha de Batata com Espinafre para o bebê, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
- Carne Moída com Batata Doce;
- Papinha de Maçã Assada com Canela;
- Papinha de Abóbora;
- Pão de Batata Doce e Polvilho.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
Deixe um comentário