Aproveite este inverno para preparar uma receita colorida, deliciosa e nutritiva para o seu bebê: Pão de Beterraba!
Um lanchinho delicioso e quem quiser, sirva no café da manhã para a sua família.
Vamos para a cozinha?
Receita de Pão de Beterraba – um lanche colorido, delicioso e nutritivo para o bebê e a criançada.
Pão de Beterraba para o Bebê e Criançada
Ingredientes
- 1 beterraba média
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 2 ovos
- 15 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 gramas de azeite
- 500 gramas de farinha de trigo
- sal a gosto - para crianças maiores de 12 meses
Modo de Preparo
- Corte a beterraba em cubos pequenos.
- No liquidificador, bata a beterraba com a água morna.
- Depois acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, azeite e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Passe para uma mesa enfarinhada e sove por 15 minutos.
- Em uma vasilha untada com azeite, deixe a massa crescer até dobrar de volume - cerca de 30 a 60 minutos.
- Modele os pães no formato de bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha.
- Deixe crescer por mais 30 minutos, leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada (180° graus), por 30 a 35 minutos.
- Sirva morno ou frio.
Dicas da Mamãe Cozinheira:
Comida de bebê com menos de um ano não vai sal, óleo (apenas o azeite é permitido) e nenhum alimento ultraprocessados – industrializado.
Quem quiser, troque o azeite por manteiga – sendo que derivados do leite é oferecido apenas para crianças acima de 12 meses.
Dê preferências para alimentos orgânicos para alimentação dos seus filhos e da sua família.
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