Bolo de Tangerina Fofinho

Bolo Caseiro com suco da fruta que é simples e fácil de fazer. Aproveite o lanche da tarde e sirva para toda a família.

3 mexericas pequenas 1 xícara de chá de óleo de canola 2 ovos 2 xícaras de chá de farinha de trigo  1 + 1/2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de chá de fermento em pó

ingredientes

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 2 colheres de sopa de leite ½ colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de raspas da casca da laranja ou da tangerina

ingrediente para o glacê

Unte uma assadeira retangular ou redonda de 34 cm com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.Tire as cascas e as sementes das mexericas.

modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C – temperatura média. Coloque os gomos no copo do liqüidificador, bata (com ou sem a casca) e quem quiser, coe o suco.

modo de preparo

Logo após misture o óleo, o suco e os ovos usando o liquidificador (ou mixer de mão), até obter uma mistura com uma textura de um creme.

modo de preparo

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme do liqüidificador aos poucos, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea.

modo de preparo

Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.

modo de preparo

Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa, se sair limpo está pronto.

modo de preparo

Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto.

modo de preparo

Desenforme o bolo em um prato e regue por cima o glacê. Decore com gomos de tangerina e sirva em seguida.

modo de preparo

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Espaguete com Tomate Seco Delicioso