Bolo Caseiro com suco da fruta que é simples e fácil de fazer. Aproveite o lanche da tarde e sirva para toda a família.
3 mexericas pequenas 1 xícara de chá de óleo de canola 2 ovos 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 + 1/2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 2 colheres de sopa de leite ½ colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de raspas da casca da laranja ou da tangerina
Unte uma assadeira retangular ou redonda de 34 cm com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.Tire as cascas e as sementes das mexericas.
Preaqueça o forno a 180 °C – temperatura média. Coloque os gomos no copo do liqüidificador, bata (com ou sem a casca) e quem quiser, coe o suco.
Logo após misture o óleo, o suco e os ovos usando o liquidificador (ou mixer de mão), até obter uma mistura com uma textura de um creme.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme do liqüidificador aos poucos, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa, se sair limpo está pronto.
Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto.
Desenforme o bolo em um prato e regue por cima o glacê. Decore com gomos de tangerina e sirva em seguida.