Espaguete com Tomate Seco

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Se você deseja desfrutar de uma refeição simples e saborosa com a família nesta semana, a receita de Espaguete com Tomate Seco é uma escolha excelente.

Fácil e rápida de preparar, atende às nossas necessidades quando estamos com pouco tempo para gastar na cozinha.

Aproveitando a disponibilidade de tomates secos caseiros, folhas de manjericão e macarrão espaguete em minha despensa, busquei inspiração em algumas receitas no Pinterest.

No final, consegui criar um prato delicioso de macarrão com tomate seco e manjericão em menos de quinze minutos.

Este é um prato adequado até para os pequenos, lembrando-se apenas de preparar uma porção de Macarrão com Tomate Seco sem sal para a refeição do seu filho com menos de 1 ano de idade.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Espaguete com Tomate Seco – para um almoço simples e rápido durante a semana.

Espaguete com Tomate Seco

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Espaguete com Tomate Seco:

  • Macarrão – utilizei espaguete número 9 e que é bem fininho. Mas dá para fazer com massa de qualquer formato, principalmente penne, fusilli, farfalle ou rigatone;
  • Alho – fatiados e picados finamente, para dar mais sabor de alho ao macarrão com tomate seco;
  • Tomate Seco – já ensinei a fazer tomates secos caseiro aqui no site e o melhor de tudo, usando a sua AirFryer. Fique a vontade em usar tomate seco no mercado ou no armazém;
  • Folhas de Manjericão – dê preferência para folhas frescas no preparo de qualquer prato. Aqui em casa, tenho um vasinho de manjericão para usar nas minhas receitas na hora que eu quiser. Só que hoje em dia, você acha facilmente nos mercados, hortifruti ou use ervas desidratadas;
  • Azeite de Oliva – aproveitei o azeite dos tomates secos para intensificar ainda mais o sabor do prato de espaguete;
  • Sal – aquela pitada para dar sabor ao Macarrão com Tomate Seco. Lembrando que crianças com menos de um ano, não se coloca sal nos alimentos.
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Chegou a hora de cozinhar o macarrão!

Comece por levar uma panela com bastante água ao fogo alto até que comece a ferver.

Uma regra geral na hora de cozinhar macarrão, é utilizar cerca de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Assim que a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal.

Em seguida, coloque delicadamente a massa de macarrão na água quente para cozinhar.

Deixe a massa cozinhar por aproximadamente 8 minutos.

Durante esse tempo, mexa de vez em quando para evitar que os fios grudem uns nos outros.

O objetivo é alcançar uma textura “al dente”, onde o espaguete esteja cozido mas ainda firme ao toque.

Uma vez que a massa esteja no ponto desejado, retire a panela do fogo.

Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão, para misturar na mistura de tomate seco com alho para deixar o molho um pouco cremoso.

Use um escorredor para remover a água quente e reserve a massa cozida.

Enquanto o espaguete estiver cozinhando, aproveite esse tempo para picar os dentes de alho e as folhas de manjericão.

Além disso, corte os tomates secos em pedaços grosseiros.

Aqueça uma panela com azeite e refogue os dentes de alho até que fiquem dourados e perfumados.

Adicione os tomates secos e as folhas de manjericão picadas à panela.

Misture todos os ingredientes para que os sabores se integrem de maneira harmoniosa.

Caso seja necessário, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão para deixar o molho um pouco cremoso.

Misture cuidadosamente, desligue o fogão, ajuste o tempero com sal.

Apague o fogo, corrija o sal e finalize com queijo parmesão ralado.

Sirva o Espaguete com Tomate Secocom um pouco de queijo parmesão ralado.

Espaguete com Tomate Seco

Espaguete com Tomate Seco

Um prato delicioso e rápido para o almoço de família.
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento15 minutes
0 minutes
Tempo Total20 minutes
PratoMassa, Prato Principal
CozinhaBrasileira, Caseira, Italiana
Porção2 porções
Calorias327 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de espaguete – dá para fazer com qualquer outro formato de massa
  • 3 dentes de alho – fatiados e picados finamente
  • 200 gramas de tomate seco – fique a vontade de adicionar mais ou menos desse ingrediente
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva – usei o azeite do tomate seco caseiro
  • 1 pitada de sal – adicione para crianças acima de 1 ano de idade
  • folhas de manjericão quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Leve uma panela com bastante água para ferver em fogo alto – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Assim que a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal.
    Em seguida, coloque delicadamente a massa de macarrão na água quente para cozinhar.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro.
    Uma vez que a massa esteja no ponto desejado, retire a panela do fogo.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão, para misturar na mistura de tomate seco com alho para deixar o molho um pouco cremoso.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Use um escorredor para remover a água quente e reserve a massa cozida.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Enquanto o espaguete estiver cozinhando, aproveite esse tempo para picar os dentes de alho e as folhas de manjericão.
    Além disso, corte os tomates secos em pedaços grosseiros.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Numa panela, refogue os dentes de alho com o azeite.
    Espaguete com Tomate Seco
  • Adicione os tomates secos, as folhas de manjericão picados e misture bem.
    Logo depois, coloque o macarrão à panela e, se necessário, uma pequena quantidade da água do cozimento da massa (tenha cautela para não deixar a massa muito molhada).
    Espaguete com Tomate Seco
  • Misture cuidadosamente, desligue o fogão, ajuste o tempero com sal.
    Apague o fogo, corrija o sal e finalize com queijo parmesão ralado.
    Sirva o Espaguete com Tomate Seco com um pouco de queijo parmesão ralado.
    Espaguete com Tomate Seco

Video

Palavra-chaveAlho, Espaguete, Espaguete com Manjericão e Tomate Seco, Macarrão, Macarrão com Tomate Seco, Manjericão, Tomate Seco

Espaguete com Tomate Seco

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Espaguete com Tomate Seco na panela de pressão ou na panela tradicional,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Quer mudar ou por outros ingredientes na sua massa?

Fique a vontade, pois essa é uma receita simples, aonde você pode escolher o tipo de massa e por mais ingredientes na hora de fazer.

Que tal trocar o manjericão do macarrão com tomate seco por rúcula?

Você pode adicionar as folhas na hora de servir, para evitar de murchar rapidamente.

Para quem é fã de proteína, escolha sempre carne branca para fazer esse Macarrão com Tomate, por exemplo frango desfiado ou lascas de peixe.

Também dá para adicionar requeijão ou cream cheese no final do preparo para deixar a massa cremosa.

Outras receitas para fazer em casa para a família!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Adoro a praticidade que o espaguete com tomate seco proporciona para nós.

Me diz, qual prato se faz com pouco tempo e ingredientes?

Uma bela massa italiana, digna de uma cantina italiana para a sua família.

O melhor de tudo, que o seu bebê poderá comer, desde que você não adicione sal na comida.

Espaguete com Tomate Seco

Além dessa receita de Espaguete com Tomate Seco, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Espaguete com Tomate Seco
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Espaguete com Tomate Seco

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