Aprenda a fazer um caldo delicioso de feijão para a sua família nos dias frios. Veja como é simples e fácil.
2 xícaras de chá de feijão cozido - caldo e grãos, pode ser o feijão carioquinha, o preto, o feijão branco, entre outros 2 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de bacon - opcional
2 dentes de alho - amassado e picado 1 cebola - picada em cubos pequenos 1 pitada de sal cheiro verde picado e temperos secos a gosto
Em um copo de liquidificador (ou de mixer de mão), bata o feijão cozido com o caldo e mais 2 xícaras de chá de água. Assim que ficar homogêneo, desligue o aparelho e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Despeje o caldo de feijão batido na panela e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar.
Tempere com a pimenta, o sal e salpique temperos de sua preferência. Apague o fogo, salpique cheiro verde e sirva para a sua família.
Quer dar um "upgrade" a mais? Numa frigideira com um fio de azeite, frite os cubinhos de bacon até dourar. Coloque o caldo de feijão em uma caneca, salpique o bacon frito e sirva.
Faça um bolo de banana americano delicioso para o café da tarde do final de semana.
Veja como é fácil assar milho na fritadeira elétrica sem óleo. Fica uma delícia.