Comprou mandioca na feira? Então aprenda a cozinhar na panela e faça outros pratos com a mandioca cozida para a sua família.
1 quilo de mandioca, também conhecido como aipim ou macaxeira água quanto baste para o cozimento do vegetal sal a gosto, crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
Corte a mandioca em pedaços de 8 cm de comprimento, mais ou menos. Com uma faca, descasque cada pedaço, fazendo um corte de ponta a ponta, no sentido vertical.
Puxe a casca (primeira camada branca junto da casca) com uma faca ou até com as mãos, retirando-a por inteiro.
Lave em seguida para retirar a terra do vegetal e coloque na panela caçarola funda ou uma panela de pressão. Cubra com água e acrescente um pouco de sal .
Leve para cozinhar por mais ou menos trinta minutos com a panela tampada. Já na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo alto.
Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos. Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
Escorra bem, deixe os pedaços cozidos ficarem bem sequinhos. Transfira para uma travessa ou para um pote com tampa hermética para armazenar.
Para comer na hora, retire a mandioca cozida ainda quente com uma escumadeira, coloque um pouco de manteiga por cima (acima de um ano de idade) e salpique cheiro verde.