Aproveita que estamos na época de pinhão e faça para a sua família na panela caçarola (sem ser na pressão).
1 quilo de pinhão - selecione aqueles que estão frescos e de boa qualidade, descartando os danificados ou mofados água quanto baste 1 pitada de sal - opcional
Primeiramente, lave cada semente na água corrente. Coloque-os numa panela funda, ponha água suficiente para cobri-los e uma pitada de sal.
Leve a panela ao fogo alto para ferver e assim que a água atingir o ponto de ebulição, reduz-se o fogo para médio.
Cozinhe por aproximadamente 60 a 90 minutos e após esse tempo, veja se a semente está cozida.
Para isso, basta pegar um pinhão da panela, retirar a sua casca e ver se está macio na hora de morder. Caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutos.
Assim que os pinhões estiverem cozidos, escorra a água e espere esfriarem antes de descascar.
Lanche fácil e nutritivo, feito com farinha integral para toda a família.
Aprenda a fazer um pão caseiro para o hambúrguer do final de semana com a família.