Pinhão Cozido na Panela sem Pressão

Aproveita que estamos na época de pinhão e faça para a sua família na panela caçarola (sem ser na pressão).

ingredientes

1 quilo de pinhão - selecione aqueles que estão frescos e de boa qualidade, descartando os danificados ou mofados água quanto baste 1 pitada de sal - opcional

modo de preparo

Primeiramente, lave cada semente na água corrente. Coloque-os numa panela funda, ponha água suficiente para cobri-los e uma pitada de sal.

modo de preparo

Leve a panela ao fogo alto para ferver e assim que a água atingir o ponto de ebulição, reduz-se o fogo para médio.

modo de preparo

Cozinhe por aproximadamente 60 a 90 minutos e após esse tempo, veja se a semente está cozida.

modo de preparo

Para isso, basta pegar um pinhão da panela, retirar a sua casca e ver se está macio na hora de morder. Caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutos.

modo de preparo

Assim que os pinhões estiverem cozidos, escorra a água e espere esfriarem antes de descascar.

 Torta Integral de Atum

Veja também

Lanche fácil e nutritivo, feito com farinha integral para toda a família.

Pão de Hambúrguer

Veja também

Aprenda a fazer um pão caseiro para o hambúrguer do final de semana com a família.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Macarrão Frito, perfeito para petiscar na hora do lanche.