Doce de Abóbora Caseiro

Aqui adoramos doce caseiro que lembra a velha infância, principalmente o fim de semana na casa da vovó.

1 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos 2 xícaras de chá de açúcar demerara - opcional 5 unidades de cravos-da-índia  1 unidade de canela em rama 100 gramas coco ralado

ingredientes

Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos, a canela em rama, agora misture bem, tampe a panela e leve ao fogo baixo.

modo de preparo

Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda.  Com uma espátula, mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela.

modo de preparo

 Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Cozinhe até desmanchar e a calda secar, neste momento, misture o coco ralado.

modo de preparo

 No final do cozimento o doce deve estar úmido, porém, a abóbora precisa absorver a calda e ficar mais firme ao esfriar. Apague o fogo e transfira para um pote de vidro.

modo de preparo

Feche o pote e guarde na a geladeira, conserve por até 20 dias. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco

modo de preparo

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