Aqui adoramos doce caseiro que lembra a velha infância, principalmente o fim de semana na casa da vovó.
1 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos 2 xícaras de chá de açúcar demerara - opcional 5 unidades de cravos-da-índia 1 unidade de canela em rama 100 gramas coco ralado
Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos, a canela em rama, agora misture bem, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Com uma espátula, mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela.
Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Cozinhe até desmanchar e a calda secar, neste momento, misture o coco ralado.
No final do cozimento o doce deve estar úmido, porém, a abóbora precisa absorver a calda e ficar mais firme ao esfriar. Apague o fogo e transfira para um pote de vidro.
Feche o pote e guarde na a geladeira, conserve por até 20 dias. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco
Na introdução alimentar, sirva lanches deliciosos aonde o bebê comece a comer com as mãos.
Sobremesa mais fácil que você fará na sua vida! Com leite condensado e coco ralado.