No final de semana, chama a criançada para a cozinha e faça pizzas recheadas deliciosas para a família.
500 gramas de farinha de trigo 10 gramas de fermento biológico seco 2 colheres de sopa de açúcar 1/2 xícara de chá de água morna sal a gosto
Misture o fermento, 6 colheres de sopa de farinha e o açúcar numa tigela. Coloque a água morna e misture bem. Deixe descansando em temperatura ambiente até espumar..
Coloque farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Adicione o sal e sove a massa por mais ou menos 10 minutos.
Cubra com um pano de prato ou filme plástico. Deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Polvilhe uma bancada ou mesa com farinha de trigo. Com uma espátula ou faca divida em 2 porções.
Abra a outra massa usando um rolo de macarrão, formando um círculo do tamanho da fôrma. Espalhe o molho de tomate usando uma colher deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre.
Polvilhe com queijo ou qualquer outro ingrediente que você escolheu para rechear a sua pizza caseira. Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
Na hora do almoço, faça um delicioso purê com cenoura para o seu filho.