No Natal ou na Ceia de Ano Novo, faça uma deliciosa farofa de banana com bacon para a sua famÃlia.
1 + 1/2 xÃcara de chá de farinha de mandioca 2 bananas-prata 100 gramas de bacon 1/2 cebola 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de cozinha 1 colher de sopa de açúcar - opcional sal e pimenta-do-reino moÃda na hora a gosto cheiro verde picado a gosto
Descasque as bananas, a cebola e o dente alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o dente de alho.
Numa frigideira, derreta a manteiga com óleo em fogo médio. Assim que derreter, junte a cebola e os cubinhos de bacon para dourar.
Acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto. Coloque a banana picada, tempere com sal, açúcar e pimenta moÃda na hora.
Misture delicadamente por 1 minuto - cuidado para não desmanchar demais a banana. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
Cozinhe por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove e veja se é necessário acertar o sal e a pimenta. Finalize com cheiro verde picado e sirva.
Aprenda a fazer um pudim diferente para as festas de final de ano. Essa sobremesa vai agradar todo mundo.