Farofa de Banana e Bacon

No Natal ou na Ceia de Ano Novo, faça uma deliciosa farofa de banana com bacon para a sua família.

ingredientes

1 + 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca 2 bananas-prata 100 gramas de bacon 1/2 cebola 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga

ingredientes

1 colher de sopa de óleo de cozinha 1 colher de sopa de açúcar - opcional sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto cheiro verde picado a gosto

modo de preparo

Descasque as bananas, a cebola e o dente alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o dente de alho.

modo de preparo

Numa frigideira, derreta a manteiga com óleo em fogo médio. Assim que derreter, junte a cebola e os cubinhos de bacon para dourar.

modo de preparo

Acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto. Coloque a banana picada, tempere com sal, açúcar e pimenta moída na hora.

modo de preparo

Misture delicadamente por 1 minuto - cuidado para não desmanchar demais a banana. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.

modo de preparo

Cozinhe por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove e veja se é necessário acertar o sal e a pimenta. Finalize com cheiro verde picado e sirva.

Pudim Pão de Mel

Veja também

Aprenda a fazer um pudim diferente para as festas de final de ano. Essa sobremesa vai agradar todo mundo.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Enroladinho de Salsicha com Massa de Pastel AirFryer