Farofa de Banana Natalina

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

O ano está acabando e por aqui, já comecei a pensar no cardápio da Ceia de Natal ou Ano Novo. A primeira coisa que passou pela a minha cabeça em publicar por aqui, é essa receita simples e fácil de fazer: Farofa de Banana Natalina.

O assado pode trocar!

Não tem pernil, basta assar um peru. Só que em ambos os assados, a farofa não pode faltar.

Essa farofa é fácil, barata e combina com qualquer assado de final de ano.

Quem tiver bebê na introdução alimentar acima de 1 ano de idade, converse com a pediatra ou com a nutricionista infantil do seu filho ou filha.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Farofa de Banana Natalina – deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Farofa de Banana Natalina:

  • Farinha de Mandioca  nessa receita de farofa natalina, tanto faz se você usar a farinha torrada ou a farinha de mandioca crua. A única diferença, é que a farofa crua precisa de mais tempo no fogo para dourar e ficar pronta;
  • Bananas por aqui, fiz farofa de banana prata, mas não se preocupe para usar qualquer outra banana madura na preparação dos seus pratos. Não gosto de deixar rodelas grossas ou inteiras na farofa, sempre corto numa espessura fina e normalmente divido em 4 à 6 pedaços pequenos;
  • Bacon – aqui em casa, acredito que bacon é “vida” (mas sei que não é bom para a saúde). Sempre quando posso, gosto de por pequenos pedaços de bacon na minha farofa. Mas é opcional e caso não tenha na sua casa ou não queria por, não tem problema. Também dá para trocar esse ingrediente por dois ovos mexidos;
  • Cebola e Alho – além de temperar a farofa de banana natalina, esses temperos dão sabor e nutrientes ao prato;
  • Manteiga e Óleo (ou azeite) – a gordura nessa receita fará que a farofa fique úmida e além de torrar os grãos da farinha de mandioca. A adição do azeite ou óleo de cozinha, fará que a manteiga não queime quando estiver no fogo;
  • Açúcar – é opcional, mas eu adoro por na minha farofa para dar um sabor mais doce ao prato;
  • Sal e Pimenta-do-reino – ao gosto do pessoal que irá devorar essa farofa na sua casa, já que esses temperos básicos usados em qualquer receita brasileira;
  • Cheiro Verde – bem picadinho com a faca. Além de dar cor a farofa de banana e bacon, dá sabor ao prato também.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Veja como se faz farofa de banana para o natal e ano novo.

Primeiramente, descasque as bananas, a cebola e o dente alho.

Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o dente de alho.

Numa frigideira, derreta a manteiga com óleo em fogo médio.

Assim que derreter, junte a cebola e os cubinhos de bacon para dourar.

Acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto.

Coloque a banana picada, tempere com sal, açúcar e pimenta moída na hora.

Misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.

Agora junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.

Cozinhe por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.

Prove a farofa de banana, veja se é necessário acertar o sal e a pimenta e finalize com cheiro verde picado.

Sirva a seguir.

Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

Farofa de Banana Natalina

Receita deliciosa para servir na Ceia do Final de Ano com a família.
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento15 minutes
0 minutes
Tempo Total20 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias123 kcal

Ingredientes
  

  • 1 + 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca – torrada ou crua
  • 2 unidades de bananas-prata – cortado em rodelas meia lua
  • 100 gramas de bacon – cortado em cubinhos
  • 1/2 unidade de cebola – cortada em cubos
  • 1 dente de alho – picado finamente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de sopa de açúcar – opcional, para quem gosta de pratos mais agridoces
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasque as bananas, a cebola e o dente alho.
    Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o dente de alho.
    Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga com óleo em fogo médio.
    Assim que derreter, junte a cebola e os cubinhos de bacon para dourar.
    Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.
  • Acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 minuto.
    Coloque a banana picada, tempere com sal, açúcar e pimenta moída na hora.
    Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.
  • Misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
    Agora junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.
    Cozinhe por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.
    Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.
  • Prove a farofa de banana, veja se é necessário acertar o sal e a pimenta e finalize com cheiro verde picado.
    Sirva a seguir.
    Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.
Palavra-chaveBanana, banana prata, farofa, farofa de banana, farofa de banana com bacon, farofa de mandioca, farofa natalina, Mandioca
Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Farofa de Banana Natalina, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

No Natal ou no Ano Novo, dê um toque a mais na farofa.

Eu adoro por alguns ingredientes a mais nas minhas farofas natalinas.

Fique a vontade para adicionar uvas-passas, pedacinhos de abacaxi ou manga.

Me diz nos comentários, como você gosta da sua farofa natalina?

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Amo pratos que dá com sabor diferente e banana combina perfeitamente com qualquer receita salgada.

A banana combina com a farinha de mandioca e os dois juntos, fazem uma festa deliciosa com arroz e um assado natalino.

O meu filho adora quando faço por aqui e sempre pede mais.

Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

Agora que você sabe como faz Farofa Natalina de Banana, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

separador

Afinal, gostou dessa Receitade Farofa de Banana Natalina? Então compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram@mangacompapinha, pois adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Farofa de Banana Natalina - deixe o seu assado da Ceia de Final de Ano mais gostoso ainda.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.