Mandioca Cozida

Aprenda a como fazer mandioca cozida na sua casa. Aqui tem o passo a passo de como retirar a sua casca e o tempo de cada panela.

ingredientes

1 quilo de mandioca, também conhecido como aipim ou macaxeira água quanto baste para o cozimento do vegetal sal a gosto, crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.

modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços de 8 cm de comprimento, mais ou menos. Com uma faca, descasque cada pedaço, fazendo um corte de ponta a ponta, no sentido vertical.

modo de preparo

Puxe a casca (primeira camada branca junto da casca) com uma faca ou até com as mãos, retirando-a por inteiro.

modo de preparo

Lave em seguida para retirar a terra do vegetal e coloque na panela caçarola funda ou uma panela de pressão. Cubra com água e acrescente um pouco de sal .

modo de preparo

Leve para cozinhar por mais ou menos trinta minutos com a panela tampada. Já na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo alto.

modo de preparo

Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos. Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.

modo de preparo

Escorra bem, deixe os pedaços cozidos ficarem bem sequinhos. Transfira para uma travessa ou para um pote com tampa hermética para armazenar.

modo de preparo

Para comer na hora, retire a mandioca cozida ainda quente com uma escumadeira, coloque um pouco de manteiga por cima (acima de um ano de idade) e salpique cheiro verde.

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