Massa de Empadão

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango para o almoço ou jantar do final de semana para a família.

ingredientes

400 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga gelada 1 unidade de gema 1 pitada de sal leite ou água gelada - caso seja necessário

modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até virar uma massa homogênea. A massa não deve ficar nem muito mole e nem quebradiça.

modo de preparo

O ponto certo caso a massa fique mole, coloque mais farinha de trigo. Se ela estiver quebradiça, adicione uma colher de sopa de água gelada até chegar ao ponto ideal.

modo de preparo

Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos. Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes.

modo de preparo

Estique metade em uma bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo, para forrar a forma (tamanho médio | 20 cm de diâmetro).

modo de preparo

Coloque o recheio frio para rechear a torta. Pegue a outra metade, abra com o rolo e cubra o recheio.

modo de preparo

Com os dedos, feche bem a massa e passe o rolo de macarrão nas bordas que sobraram. Fure a massa da torta com um garfo (para o ar quente do recheio sair).

modo de preparo

Pincele com uma gema batida e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa de empadão.

veja também

Aprenda o passo a passo da receita do recheio de frango dessa torta deliciosa. Dá para fazer adiantando e até congelar.

Petisco com Massa de Pastel

Veja também

Vai receber visita? Então faça petisco com massa de pastel no forno ou na AirFryer.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Hambúrguer Assado no Forno para lanchar.