Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango para o almoço ou jantar do final de semana para a famÃlia.
400 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga gelada 1 unidade de gema 1 pitada de sal leite ou água gelada - caso seja necessário
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até virar uma massa homogênea. A massa não deve ficar nem muito mole e nem quebradiça.
O ponto certo caso a massa fique mole, coloque mais farinha de trigo. Se ela estiver quebradiça, adicione uma colher de sopa de água gelada até chegar ao ponto ideal.
Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos. Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes.
Estique metade em uma bancada enfarinhada com o auxÃlio de um rolo, para forrar a forma (tamanho médio | 20 cm de diâmetro).
Coloque o recheio frio para rechear a torta. Pegue a outra metade, abra com o rolo e cubra o recheio.
Com os dedos, feche bem a massa e passe o rolo de macarrão nas bordas que sobraram. Fure a massa da torta com um garfo (para o ar quente do recheio sair).
Pincele com uma gema batida e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa de empadão.
Aprenda o passo a passo da receita do recheio de frango dessa torta deliciosa. Dá para fazer adiantando e até congelar.
Vai receber visita? Então faça petisco com massa de pastel no forno ou na AirFryer.