Aprenda a fazer pão italiano de frigideira. Prepare lanches ou pizzas com a massa ou sirva com manteiga no café da manhã.
400 gramas farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó químico 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 xícara de chá de leite ou água quente
Numa tigela, coloque a farinha, fermento e sal. Adicione o azeite e misture com as mãos até ficar bem incorporado.
Junte a água e com um garfo, misture rapidamente. Em seguida, com as mãos (espere esfriar para não se queimar).
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar macia.
Numa tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa e tampe com um pano de prato um pouco úmido - não pode estar encharcado, essa técnica evita que a massa de pão fique ressecada.
Deixe descansando por 20 a 30 minutos e depois do descanso, divida-a em 4 partes e faça 4 bolas. Abra cada bolinha com um rolo de massa, até formar um disco de 20 cm de diâmetro.
Apare os discos com um cortador de pizza ou com uma faca (use um prato de sobremesa ou uma utensílio doméstico redondo para te guiar e deixar o pão redondo).
Aqueça uma frigideira, doure o pão por 1 a 2 min. e vire para assar o outro lado. Transfira para um prato e repita o processo.
Enquanto estiver assando os pães, cubra com um pano limpo e seco para manter as piadinas aquecidas. Termine de assar todos os pães antes de servir.
Veja como é fácil assar milho na fritadeira elétrica sem óleo. Fica uma delícia.