Pão Piadina

Aprenda a fazer  pão italiano de frigideira. Prepare lanches ou pizzas com a massa ou sirva com manteiga no café da manhã.

400 gramas farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó químico  1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 xícara de chá de leite ou água quente

ingredientes

Numa tigela, coloque a farinha, fermento e sal. Adicione o azeite e misture com as mãos até ficar bem incorporado.

modo de preparo

Junte a água e com um garfo, misture rapidamente. Em seguida, com as mãos (espere esfriar para não se queimar).

modo de preparo

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar macia.

modo de preparo

Numa tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa e tampe com um pano de prato um pouco úmido - não pode estar encharcado, essa técnica evita que a massa de pão fique ressecada.

modo de preparo

Deixe descansando por 20 a 30 minutos e depois do descanso, divida-a em 4 partes e faça 4 bolas. Abra cada bolinha com um rolo de massa, até formar um disco de 20 cm de diâmetro.

modo de preparo

Apare os discos com um cortador de pizza ou com uma faca (use um prato de sobremesa ou uma utensílio doméstico redondo para te guiar e deixar o pão redondo).

modo de preparo

Aqueça uma frigideira, doure o pão por 1 a 2 min. e vire para assar o outro lado. Transfira para um prato e repita o processo.

modo de preparo

Enquanto estiver assando os pães, cubra com um pano limpo e seco para manter as piadinas aquecidas. Termine de assar todos os pães antes de servir.

modo de preparo

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