Aprenda a fazer um patê vegetariano com berinjela para o lanche da tarde ou para receber os amigos em casa.
1 berinjela pequena, com ou sem casca, cortada em cubos 1 dente de alho picado 4 a 6 colheres de sopa de maionese azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Com a faca afiada, corte as extremidades da berinjela. Para fazer essapasta, prefiro descascar e usar o miolo da fruta. Em seguida, corte em cubos pequenos.
Numa panela com um pouco de azeite, refogue o alho e os cubinhos de berinjela. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Mexa de vez em quando, até a berinjela ficar cozida (molinha). Caso seja necessário, coloque um pouco de água para não queimar.
Apague o fogo e aguarde o refogado esfriar. No liqüidificador ou usando um mixer de mão, coloque a berinjela cozida, o cheiro verde (manjericão no meu caso) e a maionese.
Bata tudo até virar um patê cremoso. Transfira para um pote hermético e guarde na geladeira até o momento de servir.
Para um almoço gostoso e nutritivo, aprenda a fazer essa vagem que é deliciosa.
Aproveite para fazer uma deliciosa salada de berinjela para o almoço da semana.