Refogado de Ervilha-Torta

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Hoje trago uma receita que adoro fazer em casa: Refogado de Ervilha-Torta!

Pois essa é uma receita que atrai o paladar dos pequenos, incentivando-os a experimentar diferentes alimentos e dos adultos também.

O sabor desse vegetal é adocicado e um pouco picante, mesmo depois de cozido.

Para não perder a sua textura crocante, o refogado de ervilha-torta precisa ser feito rapidamente e servido logo em seguida.

Fique a vontade para adicionar outros legumes e temperos para enriquecer ainda mais o prato.

Por exemplo cenoura ralada, tomate em cubos e ovos, são ótimas opções para complementar o sabor e adicionar mais propriedades nutricionais. 

Ah, antes que alguém pergunte, a ervilha-torta pode ser oferecida na introdução alimentar.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Refogado de Ervilha-Torta – acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.

Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Refogado de Ervilha-Torta:

  • Ervilha-torta – as suas principais características são de formato largo, curvo, com pequenas sementes no interior e entre as suas junções, fibras curas que precisam ser removidas antes do cozimento. Também é conhecida como ervilha-de-quebrar ou ervilha-de-vagem;
  • Cebola – cortada em fatias no formato de meia lua. Nessa receita não coloquei alho, mas fique a vontade para por no seu preparo ervilha-torta refogada;
  • Água – apenas um pouco, para ajudar a cozinhar rapidamente as ervilhas-tortas;
  • Sal – ao gosto do freguês, suficiente para dar sabor ao prato. Lembrando que crianças menores de um ano de idade, não adiciona sal no papa;
  • Azeite de Oliva – aqui em casa, decidi por 1 colher de sopa de manteiga no lugar do azeite. Se o seu filho tem mais de um ano de idade, pode fazer essa troca também.
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Um, dois, três e o papa está no fogo!

Inicie cortando as duas pontas de cada vagem de ervilha-torta e, em seguida, retire o fio central com a mão.

Lave em água corrente e deixe escorrer bem.

Reserve e vamos fatiar?

Divida a cebola sem casca ao meio e faça fatias finas em formato de meia lua com a faca.

Agora chegou a hora de refogar!

Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue a cebola picada.

Junte as vagens da ervilha-torta e acrescente as 3 colheres de água.

Tempere com sal, misture tudo usando uma colher e abafe com uma tampa por alguns minutos.

Não é necessário cozinhar muito tempo, para a ervilha-torta não perder sua textura crocante.

Apague o fogo e sirva o Refogado de Ervilha-torta junto com arroz, feijão, carne e uma deliciosa salada.

Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.

Refogado de Ervilha-Torta

Acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento5 minutes
0 minutes
Tempo Total10 minutes
PratoAcompanhamento, Legumes
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 pessoas
Calorias111 kcal

Ingredientes
  

  • 300 gramas de ervilha-torta
  • 1 unidade de cebola – tamanho pequena
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal – adicione para crianças acima de 1 ano de idade
  • azeite de oliva quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Corte as duas pontas de cada vagem de ervilha-torta e em seguida, tire o fio central com a mão.
    Lave em água corrente e deixe escorrer bem.
    Reserve.
    Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.
  • Em seguida, divida a cebola ao meio e faça fatias finas em formato de meia lua.
    Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue a cebola picada.
    Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.
  • Junte as vagens da ervilha-torta e acrescente as 3 colheres de água.
    Tempere com sal, misture tudo usando uma colher e abafe com uma tampa por alguns minutos.
    Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.
  • Não é necessário cozinhar muito tempo, para a ervilha-torta não perder sua textura crocante.
    Apague o fogo e sirva junto com arroz, feijão, carne e uma deliciosa salada.
    Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.

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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Refogado de Ervilha-Torta,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Aprenda a comprar ervilha-torta na feira ou mercado.

Primeiramente, escolha ervilha em vagem que estejam verdes e brilhantes.

Ao tocar, precisam estar firmes, mas não rígidas, crocantes e relativamente planas.

Evitando as que estão murchas, amareladas ou apresentam manchas escuras.

Veja se as ervilhas dentro da vagem torta estejam pequenas e visíveis.

Caso tenha condições, escolha ervilhas-tortas cultivadas organicamente!

Pois essa é uma das opção mais saudável, pois não tem uso de pesticidas sintéticos e fertilizantes químicos.

Outras receitas para fazer em casa para a família!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Sou apaixonada pelo sabor dessa vagem torta, além de ser um prato muito rápido de fazer.

Esse legumes é uma fonte fantástica de fibras, proteína vegetal e um ácido gordo da série ômega-3 chamado ácido alfa-linolênico.

Têm também vitamina C e ferro, o que as torna um alimento ótimo para bebés e crianças pequenas.

Além disso, as ervilhas contém várias outras vitaminas e minerais, por exemplo: vitamina A, K, tiamina, folato, manganês e fósforo.

Aproveite para servir ao seu bebê como BLW ou bata as vagens no liquidificador para fazer uma papinha.

Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.

Além dessa receita de Ervilha-Torta Refogada, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Refogado de Ervilha-Torta - acompanhamento fácil, rápido e delicioso para o almoço da família.
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