Purê de Abóbora Vegano

No introdução alimentar do bebê, ofereça legumes deliciosos para o seu filho.  Veja como é simples fazer esse purê vegano.

ingredientes

 1/2 abóbora cortada em cubos médios, sem casca e sementes 1 cebola picada em cubinhos pequenos 3 dentes de alho 200 ml de água quente sal e cebolinha a gostoÂ

modo de preparo

Pique os dentes de alho, corte a cebolinha em rodela, a cebola em cubinhos pequenos e reserve. Coloque a água e os pedaços de abóbora em uma panela.

modo de preparo

Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios, apague o fogo e reserve. Retire a abóbora da panela e não descarte a água do cozimento.

modo de preparo

 Esprema a abóbora com um garfo ou espremedor. Numa panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola. Quando estiver dourada, acrescente o alho e a cebolinha.

modo de preparo

Mexa por mais ou menos 1 minuto, adicione a abóbora e um pouco da água do cozimento, até dar o ponto desejado. Misture bem e tempere com sal a gosto.

dicas da mamãe cozinheira

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados. Com menos de dois anos, não oferece nenhum alimento que contém açúcar .

Salada de Beterraba

Veja também

É muito simples de fazer, uma salada de legumes nutritiva para o almoço da criançada.

Omelete com Cenoura

Veja também

Na hora do papa, faça um omelete delicioso para o seu bebê. Com direito a cenoura ralada dentro.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Molho de Tomate para o macarrão do bebê.