A receita perfeita para uma deliciosa salada com berinjela, pimentão e tomate. Além de prática, é nutritiva.
2 berinjelas 1 pimentão vermelho  1 tomate 1 cebola 1 colher de sopa de alho triturado 50 ml de água azeite, cheiro verde, vinagre ou suco de limão e sal a gosto
Lave os legumes na água corrente e em seguida, seque-os com um pano de prato limpo. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e em seguida, corte cada metade em cubinhos.
Para quem não é fã do amargor do vegetal, deixe de molho na água com sal por no mÃnimo 30 minutos. Descarte a água e lave os pedaços do legumes em água corrente para eliminar o sal.
Pique o tomate e o pimentão em cubos do mesmo tamanho. Aproveite para cortar também o cheiro verde, a cebola e triturar o alho.
Leve uma panela pequena com o um fio de azeite para aquecer em fogo médio. Adicione a cebola e o alho para refogar. Logo após, ponha o pimentão picado.
Cozinhe por alguns minutos antes de colocar a berinjela e água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a berinjela ficar macia por mais ou menos dez minutos.
Apague o fogo, adicione os tomates picados e o cheiro verde. Por fim, tempere com vinagre e sal a gosto.
Coloque em uma vasilha e espere esfriar antes de tampar. Leve para a geladeira por no mÃnimo 4 horas. Sirva como salada  ou nas torradas.