Salada de Berinjela

A receita perfeita para uma deliciosa salada com berinjela, pimentão e tomate. Além de prática, é nutritiva.

2 berinjelas 1  pimentão vermelho  1 tomate 1  cebola 1 colher de sopa de alho triturado 50  ml de  água azeite, cheiro verde, vinagre ou suco de limão e sal a gosto

ingredientes

Lave os legumes na água corrente e em seguida, seque-os com um pano de prato limpo. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e em seguida, corte cada metade em cubinhos.

modo de preparo

Para quem não é fã do amargor do vegetal, deixe de molho na água com sal por no mínimo 30 minutos. Descarte a água e lave os pedaços do legumes em água corrente para eliminar o sal.

modo de preparo

Pique o tomate e o pimentão em cubos do mesmo tamanho. Aproveite para cortar também o cheiro verde, a cebola e triturar o alho.

modo de preparo

Leve uma panela pequena com o um fio de azeite para aquecer em fogo médio. Adicione a cebola e o alho para refogar. Logo após, ponha o pimentão picado.

modo de preparo

Cozinhe por alguns minutos antes de colocar a berinjela e água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a berinjela ficar macia por mais ou menos dez minutos.

modo de preparo

Apague o fogo, adicione os tomates picados e o cheiro verde. Por fim, tempere com vinagre e sal a gosto.

modo de preparo

Coloque em uma vasilha e espere esfriar antes de tampar. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva como salada  ou nas torradas.

modo de preparo

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Espaguete ao Alho e Óleo para o almoço de domingo