Pipoca: qual idade oferecer a criança?

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui em casa adoramos um balde cheio de pipoca na hora de assistir um filme família com o meu filho.

E eu sei, você deve estar perguntando “mas quando eu posso oferecer pipoca para o meu filho sem ter o risco de engasgar!”.

Também fiz essa pergunta, várias vezes antes de introduzir a pipoca na alimentação do Otto.

Confesso que acabei oferecendo bem antes da data que eu previa (juro que sou uma boa mãe) e é claro, ele se viciou nesse petisco de milho.

Hoje vou trazer tudo que eu li, estudei e informei. Assim, você poderá decidir quando poderá oferecer para o seu pequeno ou pequena.

Então corra para a cozinha estourar um pouco de milho de pipoca e volte aqui!

Quando posso dar pipoca ao meu bebê?

Receita de Pipoca Salgada - prepare para o lanche da tarde da criançada!

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

Pois é claro que terá receita de pipoca por aqui, mas antes, vamos de papo de mãe!

Primeiramente, quero deixar claro que a Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda que a pipoca seja oferecida às crianças após os 4 anos de idade, pelo risco potencial de engasgo.

Eu ofereci pipoca ao meu filho com três anos e meio, sempre escolhendo os grãos que explodiram bem (sem sinal de milho nele) e maiores.

Sabe aquela que você põe na boca e derrete?

Eram essas que iam para o potinho dele.

Os que não precisavam de tanta observação, eu que comia no final das contas. Já que é isso que as mães fazem, não é verdade? (ironia)

Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Então toda a atenção ao seu pequeno(a) na hora de comer pipoca.

Você provavelmente está pensando “mas é pipoca, para que todo esse cuidado?” e eu te respondo que o risco está aí!

Caso a sua criança começar a engasgar e tossir bastante, fique atendo.

Mesmo que ela fique bem, há uma chance do milho ter descido para as vias respiratórias.

Além do corpo tentar “expulsar”, ocasionando um processo inflamatório, também pode ocorrer uma contaminação por causa das bactérias externas.

Assim, a chance de sua criança ter uma pneumonia chamada “aspirativa” é grande, cujo os principais sintomas são febre, respiração ofegante e acelerada.

Receita de Pipoca Salgada – prepare para o lanche da tarde da criançada!

Receita de Pipoca Salgada - prepare para o lanche da tarde da criançada!
Receita de Pipoca Salgada - prepare para o lanche da tarde da criançada!

Receita de Pipoca

Faça uma sessão de filmes infantis em casa, chame os seus filhos!
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento10 minutes
0 minutes
Tempo Total15 minutes
PratoABC na Cozinha, Lanche
CozinhaCaseira
Porção4 pessoas
Calorias375 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca premium
  • 2 colheres de sopa de óleo – pode ser girassol, coco ou canola
  • sal a gosto – quanto mais fino é melhor

Modo de Preparo
 

  • Numa panela grande, coloque o óleo e leve em fogo médio.
  • Acrescente o milho de pipoca, mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo.
  • Tampe e aguarde a pipoca estourar, sacudindo a panela para não queimar.
  • Quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro, apague o fogo e balance mais um pouco a panela.
  • Quem quiser, despeje 2 colheres de sopa de manteiga clarificada sobre a pipoca, tampe e misture bem.
  • Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e tempere com sal.
  • Feche novamente e misture mais um pouco para que o sal e mais um pouco de manteiga, até ficar totalmente aderido a pipoca de cinema.
  • Sirva imediatamente.

Notas

Como fazer manteiga clarificada:

É muito fácil, tudo que você precisa é de quinhentas gramas de manteiga sem sal.
Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo lentamente. Mas fique de olho para não queimar, senão pode jogar fora.
Cozinhe até formar uma espuma branca na superfície e com uma escumadeira, remova-a com muito cuidado.
Repita até acabar a espuma, apague o fogo e deixe a manteiga repousar por cerca de 30 minutos.
Usando um pano de algodão limpo, coe o líquido da panela.
Coloque em um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira.
Palavra-chaveamido de milho, óleo, Pipoca

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer uma pipoca para a criançada da sua casa, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Qual é a melhor panela para fazer pipoca em casa?

Aqui em casa uso a panela comum de inox, mas se quiser, use a boa e velha pipoqueira de manivela ou para os mais moderninhos, uma pipoqueira elétrica.

Faça um sal mais fino para temperar.

No cinema, é muito comum o pessoal salpicar sal de pipoca, que também é conhecido como Sal Alberger.

Ele adere melhor aos grãos por ser muito mais fino; Por isso que o sabor fica uniforme e não apenas em algumas pipoca.

Só que não se preocupe, se não achar no mercado então basta moer o sal comum de cozinha em um liquidificador ou processador.

Por fim, espalhe na sua pipoquinha.

blankblank
blankblank
blankblank

Posso por manteiga? Qual é a forma mais saudável?

Agora se você quer uma receita mais saudável para por na sua pipoca, anote esse passo a passo de manteiga clarificada:

É muito fácil, tudo que você precisa é de quinhentas gramas de manteiga sem sal.

Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo lentamente.

Mas fique de olho para não queimar, senão pode jogar fora.

Cozinhe até formar uma espuma branca na superfície e com uma escumadeira, remova-a com muito cuidado.

Repita até acabar a espuma, apague o fogo e deixe a manteiga repousar por cerca de 30 minutos.

Usando um pano de algodão limpo, coe o líquido da panela. 

Coloque em um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira. 

Sobrou Pipoca? Então aprenda como guardá-la.

Basta transfira-as para um pote vidro com tampa hermética ou guarde em saquinhos plástico bem fechado.

Em ambos os casos, a pipoca permanecerá deliciosa por até 3 a 5 dias.

Está faltando alguma coisa para o seu bebê?

Então aproveite as ofertas da Amazon.

Receitas de lanches saudáveis para os pequenos e pequenas.

Para servir na Festa Infantil.

Além dessa pipoca salgada, que é muito fácil de fazer, no meu outro site tenho receitas gourmets para festejar!

Então segue a lista de 3 receitas das pipocas doces feitas no Manga com Pimenta: Pipoca de Paçoca Gourmet, Pipoca de Leite Ninho e Pipoca com Chocolate.

Lembre-se, o açúcar só entra na introdução alimentar da criança após os dois anos de idade. Por ser pipoca, tanto a doce ou a salgada, espere completar 4 anos de idade para oferecer.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Eu sou a favor do natural, principalmente para servir para a criança.

Aqui não acostumo colocar manteiga ou qualquer outra coisa que dê sabor ao petisco.

Apenas estouro os grãos de milho com o óleo e no final, salpico sal (sem exageros).

Receita de Lanche

Além dessa Receita de Pipoca, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção para o seu filho:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Lanche
separador
Afinal, quero saber se você gostou dessa Receita de Pipoca? Então compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Agora, se você fez essa receita? Fotografe e em seguida me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Pipoca Salgada - prepare para o lanche da tarde da criançada!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.