Adoro pratos únicos e completos, principalmente nos dias quentes aqui no Brasil. Essa salada é fácil e muito simples de fazer.
250 gramas de macarrão - preferência massa curta, principalmente parafuso ou penne 340 gramas de atum enlatado 170 gramas de ervilha - ervilhas congeladas ou frescas
1 cenoura 2 tomates 1 cebola 1 xícara de chá de maionese sal, cheiro verde, azeite e suco de limão a gosto
Leve uma panela com bastante água para ferver – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Assim que a água estiver borbulhando, adicione o sal e o macarrão.
Cozinhe por mais ou menos 8 minutos e mexendo de vez enquanto. Assim que o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra a água.
Em seguida, passe na água gelada para quebrar o cozimento e para ajudar a massa esfriar. Reserve.
Enquanto o macarrão está cozinhando, rale a cenoura, picar o tomate e a cebola. Retire a água ou óleo do atum e caso esteja usando ervilha enlatada, retire o liquido também.
Coloque o macarrão já frio numa tigela e em seguida, ponha o atum. Adicione todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite e cheiro verde.
Finalize com maionese e misture tudo muito bem. Leve para geladeira para gelar por 15 à 30 minutos antes de servir.