Salada de Macarrão com Maionese e  Atum

Faça um prato único para aqueles dias corridos. Veja como é simples fazer uma salada com macarrão cozido.

ingredientes

250  gramas de macarrão 340 gramas de atum enlatado  170 gramas de ervilha 1 xícara de chá de maionese   ou troque por iogurte natural ou por queijo cremoso

ingredientes

1 cenoura ralada 2  tomates 1 cebola picado em cubos pequenos sal, cheiro verde, azeite e suco de limão a gosto - sal para crianças maiores de 1 ano de idade

modo de preparo

Leve uma panela com água para ferver – a quantidade é 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Assim que a água estiver borbulhando, adicione o sal e o macarrão.

modo de preparo

Cozinhe por mais ou menos 8 minutos e mexendo de vez enquanto. Assim que o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra a água.

modo de preparo

Em seguida, passe na água gelada para quebrar o cozimento e para ajudar a massa esfriar. Reserve. Vamos agora para o atum e legumes?

modo de preparo

Aproveite para ralar a cenoura, picar o tomate e a cebola. Retire a água ou óleo do atum e caso esteja usando ervilha enlatada, retire o liquido também.

modo de preparo

Coloque o macarrão já frio numa tigela e em seguida, ponha o atum. Adicione todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite e cheiro verde.

modo de preparo

Finalize com maionese e misture tudo muito bem. Leve para geladeira para gelar por 15 à 30 minutos antes de servir.

Pão Caseiro com Farinha IntegralÂ

Veja também

Prepare um pão caseiro super macio, misturando a farinha branca com a farinha integral.

Milho Verde Assado na AirFryer

Veja também

Veja como é fácil assar milho na fritadeira elétrica sem óleo. Fica uma delícia.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Bolo de Banana Integral com Aveia