Salada de Macarrão de Atum

Faça um delicioso prato único, que pode ser servido no almoço nos dias quentes para a sua família.

ingredientes

250  gramas de macarrão 340 gramas de atum enlatado  170 gramas de ervilha 1 xícara de chá de maionese   ou troque por iogurte natural ou por queijo cremoso

ingredientes

1 cenoura ralada 2  tomates 1 cebola picado em cubos pequenos sal, cheiro verde, azeite e suco de limão a gosto - sal para crianças maiores de 1 ano de idade

modo de preparo

Leve uma panela com água para ferver – a quantidade é 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Assim que a água estiver borbulhando, adicione o sal e o macarrão.

modo de preparo

Cozinhe por mais ou menos 8 minutos e mexendo de vez enquanto. Assim que o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra a água.

modo de preparo

Em seguida, passe na água gelada para quebrar o cozimento e para ajudar a massa esfriar. Reserve. Vamos agora para o atum e legumes?

modo de preparo

Aproveite para ralar a cenoura, picar o tomate e a cebola. Retire a água ou óleo do atum e caso esteja usando ervilha enlatada, retire o liquido também.

modo de preparo

Coloque o macarrão já frio numa tigela e em seguida, ponha o atum. Adicione todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite e cheiro verde.

modo de preparo

Finalize com maionese e misture tudo muito bem. Leve para geladeira para gelar por 15 à 30 minutos antes de servir.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Bolo de Banana Integral com Aveia