Faça um delicioso prato único, que pode ser servido no almoço nos dias quentes para a sua família.
250 gramas de macarrão 340 gramas de atum enlatado 170 gramas de ervilha 1 xícara de chá de maionese ou troque por iogurte natural ou por queijo cremoso
1 cenoura ralada 2 tomates 1 cebola picado em cubos pequenos sal, cheiro verde, azeite e suco de limão a gosto - sal para crianças maiores de 1 ano de idade
Leve uma panela com água para ferver – a quantidade é 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Assim que a água estiver borbulhando, adicione o sal e o macarrão.
Cozinhe por mais ou menos 8 minutos e mexendo de vez enquanto. Assim que o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra a água.
Em seguida, passe na água gelada para quebrar o cozimento e para ajudar a massa esfriar. Reserve. Vamos agora para o atum e legumes?
Aproveite para ralar a cenoura, picar o tomate e a cebola. Retire a água ou óleo do atum e caso esteja usando ervilha enlatada, retire o liquido também.
Coloque o macarrão já frio numa tigela e em seguida, ponha o atum. Adicione todos os ingredientes e tempere com sal, limão, azeite e cheiro verde.
Finalize com maionese e misture tudo muito bem. Leve para geladeira para gelar por 15 à 30 minutos antes de servir.