Prato Acompanhamento, Lanche, Molhos, Pasta, Patê e Molhos
Cozinha Brasileira, Caseira, Italiana
Porção 6pessoas
Calorias 40kcal
Ingredientes
100gramas desardinhas em conservas em óleo– sem pele e espinhas, amassadas com um garfo
150ml deazeite de oliva– normalmente uso o óleo da lata de sardinha
3dentes dealho- picado e espremidos
2unidades depimentões vermelhos– tamanho médio ou quatro tamanho pequeno, picados
2unidades detomates– sem sementes ou pele, picados
1/2xícara de chá deextratode tomate
1/2unidade depimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas- opcional e normalmente uso pimenta calabresa seca no lugar dedo-de-moça
1xícara de chá deágua
1unidade de folha delouro
1pitada desemente de erva-doce
1pitada desal
folhas de manjericão e tomilho a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com um pouco de azeite ou óleo.Refogue o alho picado e acrescente o pimentão, o tomate e cozinhe até amolecer.
Junte os temperos, a pimenta dedo-de-moça (opcional ou pimenta calabresa), a sardinha amassada, a polpa de tomate e a água.Cozinhe, em fogo médio por mais ou menos 5 minutos.
Apague o fogo, espere amornar e, em um liquidificador, bata a mistura até ficar homogênea (sem as folhas de louro).Retorne à panela, adicione a sardinha e cozinhe por 5 minutos.
Experimente o molho e caso seja necessário, corrija o sal e os temperos.Coloque em um pote com tampa, leve para a geladeira e sirva gelada.
Notas
Para crianças com seis meses até um ano de idade, ofereça alimentos naturais, nada de açúcar e sal no papa.Essa primeira fase da introdução alimentar, esse molho de sardinha pode ser feita sem sal e pimenta para o neném.Veja com a nutricionista infantil ou pediatra dos seus filhos a liberação do pimentão vermelho no preparo das suas receitas.
Depois de pronto, como armazenar a Sardela?
Logo depois de pronto, guarde a sardela um pote de vidro com tampa hermético, com uma cobertura de azeite por cima.Leve para a geladeira e consuma em até duas semanas.Quer congelar a sardela?Então coloque o pote com o molho já frio no freezer.A validade é de 2 meses e para descongelar, basta retirar do freezer na véspera de servir, deixando na geladeira para descongelar.Descongelou?Agite bem o pote e coloque em uma tigela bem bonita!Lembre-se, de por uma etiqueta com o nome, data que foi feito, data do congelamento e a validade.
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