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Receita de Sardela - aprenda a fazer esse antepasto para a família no final de semana.

Sardela

Aprenda a fazer esse antepasto para a família no final de semana.
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Descanso 4 horas
Tempo Total 4 horas 30 minutes
Prato Acompanhamento, Lanche, Molhos, Pasta, Patê e Molhos
Cozinha Brasileira, Caseira, Italiana
Porção 6 pessoas
Calorias 40 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramas de sardinhas em conservas em óleo – sem pele e espinhas, amassadas com um garfo
  • 150 ml de azeite de oliva – normalmente uso o óleo da lata de sardinha
  • 3 dentes de alho - picado e espremidos
  • 2 unidades de pimentões vermelhos – tamanho médio ou quatro tamanho pequeno, picados
  • 2 unidades de tomates – sem sementes ou pele, picados
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas - opcional e normalmente uso pimenta calabresa seca no lugar dedo-de-moça
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 unidade de folha de louro
  • 1 pitada de semente de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • folhas de manjericão e tomilho a gosto

Modo de Preparo
 

  • Aqueça uma panela com um pouco de azeite ou óleo.
    Refogue o alho picado e acrescente o pimentão, o tomate e cozinhe até amolecer. 
    Receita de Sardela - aprenda a fazer esse antepasto para a família no final de semana.
  • Junte os temperos, a pimenta dedo-de-moça (opcional ou pimenta calabresa), a sardinha amassada, a polpa de tomate e a água.
    Cozinhe, em fogo médio por mais ou menos 5 minutos.
    Receita de Sardela - aprenda a fazer esse antepasto para a família no final de semana.
  • Apague o fogo, espere amornar e, em um liquidificador, bata a mistura até ficar homogênea (sem as folhas de louro).
    Retorne à panela, adicione a sardinha e cozinhe por 5 minutos.
    Receita de Sardela - aprenda a fazer esse antepasto para a família no final de semana.
  • Experimente o molho e caso seja necessário, corrija o sal e os temperos.
    Coloque em um pote com tampa, leve para a geladeira e sirva gelada.
    Receita de Sardela - aprenda a fazer esse antepasto para a família no final de semana.

Notas

Para crianças com seis meses até um ano de idade, ofereça alimentos naturais, nada de açúcar e sal no papa.
Essa primeira fase da introdução alimentar, esse molho de sardinha pode ser feita sem sal e pimenta para o neném.
Veja com a nutricionista infantil ou pediatra dos seus filhos a liberação do pimentão vermelho no preparo das suas receitas.
 

Depois de pronto, como armazenar a Sardela?

Logo depois de pronto, guarde a sardela um pote de vidro com tampa hermético, com uma cobertura de azeite por cima.
Leve para a geladeira e consuma em até duas semanas.
Quer congelar a sardela?
Então coloque o pote com o molho já frio no freezer.
A validade é de 2 meses e para descongelar, basta retirar do freezer na véspera de servir, deixando na geladeira para descongelar.
Descongelou?
Agite bem o pote e coloque em uma tigela bem bonita!
Lembre-se, de por uma etiqueta com o nome, data que foi feito, data do congelamento e a validade.
Palavra-chave Arroz com Pimentão, Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate, Carne de Panela com Molho de Tomate, Ervas, Sardinha, Sardinha em lata