Feijão com Abóbora
Um prato delicioso para o almoço da família e na introdução alimentar do bebê.
Tempo de Prep 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr
0 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 30 minutes mins
Prato Acompanhamento, Almoço | Jantar | Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 219 kcal
- 1 xícara de chá de feijão cozido
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de pimentão - opcional, cortado em cubinhos pequenos
- 1/2 xícara de chá de abóbora cabotiá - cortada em cubos pequenos, com ou sem casca
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- sal e cheiro verde a gosto
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, pimentão e a cebola.
Junte a abóbora sem a casca e já picada em cubinhos do mesmo tamanho.
Adicione o feijão com caldo ao refogado e misture bem.Caso use feijão congelado, adicione uma xícara de chá de água na panela também. Tampe a panela, tempere com sal, pimenta moída na hora e deixe ferver até o caldo engrossar e os pedaços de abóbora estejam macias.
Apague o fogo, finalize com cheiro verde picado e sirva.
Palavra-chave Abóbora, Feijão, Feijão com Abóbora, Feijão e Abóbora