Feijão com Abóbora

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

No almoço ou jantar do bebê e da família, faça esse delicioso Feijão com Abóbora!

Essa é uma receita com muito sabor e ao mesmo tempo bem simples de fazer.

O feijão é um excelente primeiro alimento para bebês! Esse alimento é cheio de nutrientes essenciais, os seus grãos são ricos em ferro, zinco, ácido fólico, proteínas, carboidratos e fibras, perfeito para a criança crescer e se desenvolver!

Certifique-se de servir alguns gomos de uma laranja junto ou após a refeição, já que essa fruta é rica em vitamina C, para aumentar significativamente a absorção de ferro!

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Feijão com Abóbora – um prato delicioso para o almoço da família.

Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.

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Essa é a primeira fase da introdução alimentar do bebê.

Ofereça alimentos naturais, nada de por sal e pimenta no papa.

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Essa segunda fase é introduzido o sal, mel e derivados dos leites.

Agora sim, adicione o sal e até bacon no feijão.

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O papai, mamãe e toda a família pode comer esse feijão com legumes, além de nutritivo, é delicioso para o dia a dia no almoço ou jantar.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer um Feijão com Abóbora delicioso para o almoço ou jantar:

  • Feijão Cozido – já cozido e com caldo. Aqui em casa, usei feijão carioca (marrom) e dá para fazer também com feijão branco ou feijão preto;
  • Cebola, Alho e Pimentão– temperos básicos para refogar e criar sabor no Feijão com Abóbora. O calor da panela ajuda a liberar os óleos essenciais presentes nesses ingredientes, intensificando seus sabores e aromas. O pimentão é opcional, porém, eu adoro por no tempero do feijão;
  • Abóbora– use qualquer abóbora. Por aqui, normalmente compro a abóbora cabotia na feira e em casa, retiro a casca e as sementes. Mas você pode usar a japonesa ou a moranga para preparar esse prato delicioso;
  • Óleo ou Azeite, Sal e Cheiro Verde – aquela pitada ideal para dar sabor ao seu feijão e abóbora para um almoço simples e delicioso.
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Primeiramente, cozinhe o feijão!

Comece separando os grãos bons daqueles grãos que tem furos ou rachados, deformados e pedrinha.

Descarte esses grãos que não vão para a panela e depois deixe o feijão bom de molho por no mínimo 12 horas.

Aqui em casa, gosto de deixar por 24 horas e troco a água três vezes. Principalmente se a água do molho do feijão estiver espumando, pois isso é sinal que os grãos estão eliminando os fitados.

O remolho também diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.

Descarte a água, lave os grãos, coloque na panela de pressão e feche muito bem.

Após pegar pressão, cozinhe o feijão por vinte minutos.

Apague o fogo e espere o vapor sair completamente, antes de abrir a panela.

Separe a quantidade de feijão que você servirá no almoço ou jantar.

O que sobrou na panela, guarde em potes com tampas herméticas.

Assim que estiver totalmente frio, você pode guardar na geladeira ou no congelador.

Agora sim, chegou a hora de temperar e cozinhar a abóbora no feijão!

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, o pimentão e a cebola.

Junte a abóbora sem a casca e já picada em cubinhos do mesmo tamanho.

Adicione o feijão com caldo ao refogado e misture bem.

Caso use feijão congelado, adicione uma xícara de chá de água na panela também.

Tampe a panela, tempere com sal, pimenta moída na hora e deixe ferver até o caldo engrossar e os pedaços de abóbora estejam macias.

Apague o fogo, finalize o Feijão com Abóbora com cheiro verde picado e sirva.

Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.

Feijão com Abóbora

Um prato delicioso para o almoço da família e na introdução alimentar do bebê.
Tempo de Prep30 minutes
Tempo de Cozimento1 hour
0 minutes
Tempo Total1 hour 30 minutes
PratoAcompanhamento, Almoço | Jantar | Acompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 pessoas
Calorias219 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de feijão cozido
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 unidade de pimentão – opcional, cortado em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de abóbora cabotiá – cortada em cubos pequenos, com ou sem casca
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, pimentão e a cebola.
    Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.
  • Junte a abóbora sem a casca e já picada em cubinhos do mesmo tamanho.
    Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.
  • Adicione o feijão com caldo ao refogado e misture bem.
    Caso use feijão congelado, adicione uma xícara de chá de água na panela também.
    Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.
  • Tampe a panela, tempere com sal, pimenta moída na hora e deixe ferver até o caldo engrossar e os pedaços de abóbora estejam macias.
    Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.
  • Apague o fogo, finalize com cheiro verde picado e sirva.
    Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.
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Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Feijão com Abóbora para o bebê e família, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Aprenda como comprar abóbora!

Na hora de comprar o vegetal, veja se a casca está firme e sem rachaduras.

Evite abóboras com manchas escuras ou moles, pois isso é sinal que a fruta está passada ou estragada.

Fique de olho no tamanho e peso da fruta, já que é indicação que o vegetal está maduro e muito suculento.

Além disso, verifique se o tamanho da abóbora é adequado para a sua necessidade, levando em consideração a quantidade de pessoas que serão servidas.

Por fim, cheire a abóbora cabotiá antes de comprá-la. Ela deve ter um aroma suave e agradável.

Evite aquelas com cheiro desagradável ou com odor de mofo.

Após comprar a abóbora, armazene-a em local fresco e arejado.

Não deixe a fruta à luz solar direta, pois isso pode acelerar o processo de deterioração.

Outras receitas para almoço da família, além desse Feijão Carioquinha com Abóbora.

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.

Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa é uma receita simples e muito saboroso, perfeito para o papa do bebê.

Você pode servir em pedaços para o bebê comer com as mãos ou amassar tudo com um garfo para dar ao seu filho ou filha.

Aproveite para todos comerem, logo após de pronto, separe a porção do bebê e tempere o restante para o almoço ou jantar da família.

Agora se todos da família já tem mais de 1 ano de idade, aproveite para adicionar carne de porco cortado em cubos do mesmo tamanho ou rodelas de linguiça no refogado antes de por a abóbora e feijão.

Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.

Agora que você sabe como faz Feijão com Abóbora, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.
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Receita de Feijão com Abóbora - um prato delicioso para o almoço da família.

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