Go Back
Receita de Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate - prepare um delicioso almoço para a criançada!

Macarrão com Carne Moída com Molho de Tomate

Nana
Prepare um delicioso almoço para a criançada!
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 4 porções
Calorias 330 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de carne moída - uso acém aqui em casa
  • 200 gramas de macarrão – formato da sua preferência
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 3 a 4 unidades de tomates - de tamanho pequenos cortados em cubos
  • 2 dentes de alho - gordinhos e bem picadinhos
  • 1 unidade de cebola - cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • cheiro verde ou manjericão a gosto - opcional

Modo de Preparo
 

  • Coloque uma panela com bastante água para ferver – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
  • Quando a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal e logo em seguida o macarrão para cozinhar.
  • Deixe cozinhando por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro - siga as instruções da embalagem.
  • Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
  • Adicione a carne moída para cozinhar, quando a cebola começar a ficar transparente.
  • Sempre mexendo, cozinhe a carne por cinco minutos em fogo médio.
  • Ponha o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe até o molho ficar encorpado.
  • Apague o fogo, adicione os pedaços de tomate cortados em cubos pequenos e termine temperando com cheiro verde ou manjericão.
  • Misture com o macarrão cozido e sirva em seguida acompanhado com queijo parmesão ralado.
Palavra-chave Carne, Macarrão, Macarrão com Carne Moída, Macarrão com Molho de Tomate e Carne, Macarronada do Bebê, Massa, Molho de Tomate, Tomate