Macarrão com Carne Moída com Molho de Tomate
Nana
Prepare um delicioso almoço para a criançada!
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 4 porções
Calorias 330 kcal
- 200 gramas de carne moída - uso acém aqui em casa
- 200 gramas de macarrão – formato da sua preferência
- 340 gramas de molho de tomate
- 3 a 4 unidades de tomates - de tamanho pequenos cortados em cubos
- 2 dentes de alho - gordinhos e bem picadinhos
- 1 unidade de cebola - cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- cheiro verde ou manjericão a gosto - opcional
Coloque uma panela com bastante água para ferver – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
Quando a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal e logo em seguida o macarrão para cozinhar.
Deixe cozinhando por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro - siga as instruções da embalagem.
Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
Reserve.
Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
Adicione a carne moída para cozinhar, quando a cebola começar a ficar transparente.
Sempre mexendo, cozinhe a carne por cinco minutos em fogo médio.
Ponha o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe até o molho ficar encorpado.
Apague o fogo, adicione os pedaços de tomate cortados em cubos pequenos e termine temperando com cheiro verde ou manjericão.
Misture com o macarrão cozido e sirva em seguida acompanhado com queijo parmesão ralado.
Palavra-chave Carne, Macarrão, Macarrão com Carne Moída, Macarrão com Molho de Tomate e Carne, Macarronada do Bebê, Massa, Molho de Tomate, Tomate