Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Amanhã é dia de comer massa com a família e que tal preparar um clássico Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate para servir ao seu pequeno ou pequena?

Esse é um dos pratos preferidos da nossa família e o Otto curte bastante, principalmente se sujar inteiro com o molho de tomate (faz parte da infância).

Agora chega de papo e que tal irmos para cozinha para preparar esse prato delicioso?

Receita de Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate – prepare um delicioso almoço para a criançada!

Receita de Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate - prepare um delicioso almoço para a criançada!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate:

  • Carne Moída – para uma boa macarronada com carne moída, escolha uma boa peça de carne. Aqui em casa, estamos acostumados a usar acém, mas dá para fazer com patinho, maminha e até a peça de lagarto;
  • Macarrão – formato da sua preferência, gosto de usar o espaguete com molho de tomate e carne moída. Porém, nesse dia acabei usando uma massa curta e fica maravilhoso também;
  • Molho de Tomate – claro, para essa clássica macarronada de carne moída, não pode faltar um molho de tomate caseiro para o papa do bebê e de toda a família;
  • Tomates – pequenos cortados em cubos, normalmente coloco no final do preparo. Os tomatinhos “in natura” darão um sabor a mais nessa macarronada;
  • Alho e Cebola – tempero altamente nutritivo, pois é rico em fibras, proteínas, cálcio, ferro, potássio e vitaminas. Não deixe de fora na introdução alimentar do bebê;
  • Azeite de oliva – para refogar os temperos e dar um sabor a mais no refogado de carne com molho de tomate para o macarrão;
  • Sal– ao gosto da mamãe cozinheira. Mas lembre-se, só adiciona esse ingrediente depois que a criança completar um ano de idade;
  • Cheiro Verde ou Manjericão – é opcional, mas dará um sabor a mais ao seu macarrão com molho de carne.
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Vamos cozinhar o macarrão?

Primeiramente, coloque uma panela com bastante água para ferver  – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Quando a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal e logo em seguida duzentas gramas de macarrão para cozinhar.

Deixe cozinhando por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro – siga as instruções da embalagem.

Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.

Reserve e agora prepare a carne com molho de tomate!

Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque uma cebola e dois dentes de alho picado para refogar.

Logo em seguida, adicione a carne moída para cozinhar.

Sempre mexendo, cozinhe a carne por cinco minutos em fogo médio e ponha trezentos e quarenta gramas de molho de tomate, tempere com sal e cozinhe até o molho ficar encorpado.

Apague o fogo, adicione os pedaços de 3 a quatro tomate cortados em cubos pequenos e termine temperando com cheiro verde ou manjericão a gosto.

Por fim, misture com o macarrão com molho de carne e sirva em seguida acompanhado com bastante queijo parmesão ralado por cima.

Receita de Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate - prepare um delicioso almoço para a criançada!

Macarrão com Carne Moída com Molho de Tomate

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Prepare um delicioso almoço para a criançada!
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento20 minutes
0 minutes
Tempo Total30 minutes
PratoPrato Principal
CozinhaCaseira, Italiana
Porção4 porções
Calorias330 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de carne moída – uso acém aqui em casa
  • 200 gramas de macarrão – formato da sua preferência
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 3 a 4 unidades de tomates – de tamanho pequenos cortados em cubos
  • 2 dentes de alho – gordinhos e bem picadinhos
  • 1 unidade de cebola – cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • cheiro verde ou manjericão a gosto – opcional

Modo de Preparo
 

  • Coloque uma panela com bastante água para ferver – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
  • Quando a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal e logo em seguida o macarrão para cozinhar.
  • Deixe cozinhando por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro – siga as instruções da embalagem.
  • Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
  • Adicione a carne moída para cozinhar, quando a cebola começar a ficar transparente.
  • Sempre mexendo, cozinhe a carne por cinco minutos em fogo médio.
  • Ponha o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe até o molho ficar encorpado.
  • Apague o fogo, adicione os pedaços de tomate cortados em cubos pequenos e termine temperando com cheiro verde ou manjericão.
  • Misture com o macarrão cozido e sirva em seguida acompanhado com queijo parmesão ralado.
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Receita de Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate - prepare um delicioso almoço para a criançada!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como comprar tomate na feira ou mercado!

Sempre escolha sempre aqueles que estão mais vermelhos, pois estão mais maduros e têm mais nutrientes.

Na introdução alimentar ou na alimentação infantil saudável, prefira os tomates orgânicos por não ter produtos químicos e agrotóxicos.

Observe e evite pegar o fruto que tem parte moles na sua casca ou manchas escuras.

Como tirar acidez no molho de tomate?

Agora sobre a acidez, para melhorar o sabor do molho de tomate para a macarronada de picadinho, utilize uma cenoura pequena bem picadinha para cozinhar com os tomates batidos.

Ou apenas coloque para refogar junto com a carne moída e logo após de por o molho de tomate, deixe cozinhando por um tempo a mais para tirar acidez.

Outras receitas para fazer em casa para a sua família!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Então essa receita de macarronada de picadinho, é perfeita para reunir a família na mesa e ter um momento especial na hora do almoço ou jantar.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Também evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Não tem tempo para fazer o molho de tomate caseiro?

Neste caso, use tomates pelados sem conservantes. Para fazer um delicioso molho de carne moida para macarrão, basta bater tudo com um mixer ou liquidificador e adicionar na carne moída.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

Aproveite para conhecer mais receitas para introdução alimentar: Comida de bebê: uma introdução à comida de verdade, Guia de Introdução Alimentar na Prática: Métodos: Tradicional, BLW ou Participativo, Qual o Melhor? e Guia Prático – Apresentação Alimentar: BLW – Baby-Led Weaning.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Aqui a família é italiana e amamos uma boa macarronada de carne moída com molho de tomate com bastante queijo ralado por cima.

Agora que o Otto está se alimentando sozinho, usando as mãozinhas e até treinando com o garfinho, vejo que o macarrão com molho de carne acabou sendo o seu prato favorito.

É um prato delicioso para o almoço de família e se o pediatra liberou a introdução da macarronada de carne moída para o seu bebê (normalmente aos 10 meses de idade), aproveite para reunir todos na mesa nesse final de semana.

Receita de Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate - prepare um delicioso almoço para a criançada!

Além desse Macarrão com Carne Moída e Molho de Tomate, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Entaaaão confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Almoço para Criança
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