Go Back

Doce de Banana sem Açúcar com Ameixa Seca

Nana
Prepare uma papinha deliciosa para introdução alimentar do seu bebê
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 25 minutes
Prato Doce, Papinha Doce
Cozinha Brasil, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 10 unidades de bananas maduras
  • 4 a 6 unidades de ameixas secas hidratadas - coloque mais, a quantidade desejada
  • ½ xícara de chá de água
  • algumas gotas de suco de limão - a gosto
  • canela em pó a gosto - opcional

Modo de Preparo
 

  • Hidrate as ameixas secas por 3 horas em um copo de água filtrada.
  • Corte as bananas em fatias finas e pique as ameixas.
  • Coloque-as em uma panela funda, em seguida junte a água e algumas gotas de limão.
  • Leve a panela ao fogo baixo e sempre mexendo, deixe o doce cozinhar até chegar ao ponto de doce de banana (cor amarronzado escuro).
  • Caso o doce não esteja pronto mas começou a grudar no fundo da panela, coloque mais um pouquinho de água.
  • Ficou pronto?
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque em um pote com tampa e guarde na geladeira.
  • Na hora de servir, você pode salpicar um pouco de canela em pó - opcional.
Palavra-chave Ameixa, Ameixa Seca, Banana, Doce de Banana com Ameixa, Doce de Banana para o Bebê, Doce de Banana Sem Açúcar, Introdução Alimentar, Papinha, Sem Açúcar