Em uma panela com bastante água quente, cozinhe as batatas até ficarem macias.
Quando estiverem cozidas, retire da água, descasque e amasse usando um garfo ou espremedor.
Enquanto os tubérculos estão cozinhando, pegue uma tigela e coloque 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sache de 10 gramas de fermento seco.
Coloque 6 colheres de sopa de de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar e misture bem.
Aos poucos, coloque a água morna e sempre mexendo, até virar uma papinha.
Deixe descansando por mais ou menos cinco minutos.
Quando o fermento começar a soltar bolhas e ficar aerado, adicione a manteiga derretida e as batatas espremidas, misture tudo com um talher.
Agora ponha os ovos batidos e então, adicione a a farinha de trigo aos poucos.
Misture com as mãos até que a massa solte delas e em seguida sove por mais ou menos cinco a dez minutos, deixando-a lisa e homogênea.
Coloque sal e sove mais um pouco, aguarde a massa descansar por uma hora em local fechado.
Logo após, faça pequenas bolinhas do tamanho de um limão, abra-a cada uma em formato de disco.
Coloque o queijo e feche, fazendo novamente uma bolinha.
Em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha, coloque cada bolinha com uma distância boa entre elas.
Deixe descansando por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Passe uma gema batida por cima de cada pão e espalhe o restante do queijo já ralado.
Leve a um forno preaquecido em temperatura média e asse por 30 a 40 minutos, ou até dourarem.
Sirva em seguida.