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Receita de Pão de Batata com Queijo - prepare um lanche gostoso para a criançada! 

Pão de Batata com Queijo Fofinho

Nana
Prepare um lanche gostoso para a criançada! 
Tempo de Prep 2 horas 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
0 minutes
Tempo Total 3 horas 10 minutes
Prato Café da Manhã, Lanche, Lancheira
Cozinha Brasil, Caseira
Porção 24 porções
Calorias 295 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de farinha de trigo - pode ser que use mais ou menos
  • 500 gramas de batatas cozidas - mais ou menos duas batatas grandes
  • 1 sache fermento biológico seco - 10 gramas ou use 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 500 gramas queijo muçarela  - 300 gramas cortado em cubos e o restante ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 unidades ovos batidos
  • 1 unidade gema batida - para passar por cima dos pães
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela com bastante água quente, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Quando estiverem cozidas, retire da água, descasque e amasse usando um garfo ou espremedor.
  • Enquanto os tubérculos estão cozinhando, pegue uma tigela e coloque 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sache de 10 gramas de fermento seco.
  • Coloque 6 colheres de sopa de de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar e misture bem.
  • Aos poucos, coloque a água morna e sempre mexendo, até virar uma papinha.
  • Deixe descansando por mais ou menos cinco minutos.
  • Quando o fermento começar a soltar bolhas e ficar aerado, adicione a manteiga derretida e as batatas espremidas, misture tudo com um talher.
  • Agora ponha os ovos batidos e então, adicione a a farinha de trigo aos poucos.
  • Misture com as mãos até que a massa solte delas e em seguida sove por mais ou menos cinco a dez minutos, deixando-a lisa e homogênea.
  • Coloque sal e sove mais um pouco, aguarde a massa descansar por uma hora em local fechado.
  • Logo após, faça pequenas bolinhas do tamanho de um limão, abra-a cada uma em formato de disco.
  • Coloque o queijo e feche, fazendo novamente uma bolinha.
  • Em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha, coloque cada bolinha com uma distância boa entre elas.
  • Deixe descansando por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  • Passe uma gema batida por cima de cada pão e espalhe o restante do queijo já ralado.
  • Leve a um forno preaquecido em temperatura média e asse por 30 a 40 minutos, ou até dourarem.
  • Sirva em seguida.
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