2xícaras de chá defarinha de trigo– troque por farinha de trigo integral
3unidades deovos
1colher de sopa defermento químico em pó
2xícaras de chá deágua- pode usar a água do cozimento do frango
1xícara de chá de azeite
tempero verde seco a gosto
sal a gosto- bebês maiores de doze meses
Ingredientes do Recheio
1/2unidade repolho pequeno- lavado e cortado em tiras
2unidades cenouras- raladas
1unidadepeito de frango pequeno- desfiado depois de cozido
1/2unidade de cebola cortada em tiras
2dentes dealho picados
1unidade detomate grande- picado em cubos
2colheres de sopa deazeite
50 mlágua
sal - bebês maiores de doze meses
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Recheio de Frango e Repolho
Em uma panela, cozinhe um peito de frango pequeno com água e sal.
Depois de mais ou menos trinta minutos, quando o frango estiver bem cozido, apague o fogo e espere esfriar para desfiar a carne.
Reserve.
Agra fatie o repolho com uma faca, rale as cenouras e retire a pele de um tomate, cortando em cubo logo em seguida.
Na panela, coloque um fio de azeite e leve para esquentar.
Adicione a cebola e dois dentes de alho picado para refogar.
Quando a cebola estiver transparente, coloque as fatias de repolho e a água.
Tempere com sal e pimenta moída na hora, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o repolho murchar um pouco.
Apague o fogo, coloque cheiro verde picado a gosto, os cubinhos de tomate, as cenouras raladas e reserve.
Modo de Preparo da Massa da Torta
No liquidificador bata os seguintes ingredientes: o azeite, a farinha de trigo, a água, os ovos, sal e os temperos secos a gosto.
Retire o copo do liquidificador do aparelho e usando uma espátula, misture uma colher de sopa de fermento em pó químico delicadamente na massa.
Em uma forma retangular (22 por 32 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
Espalhe o recheio, intercalando com o frango e repolho, coloque algumas azeitonas pela torta (opcional e para crianças maiores de um ano) e cubra com outra metade da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e ligeiramente dourada.
Faça o teste do palito, se ele sair sequinho, é porque a sua torta está pronta.